Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
- 5 ноября 2010, 18:43
- 7078
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
![Рецепт: Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе Рецепт: Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3677/367753.jpg)
Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Кролик (нога) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Гранат — 1 шт
- Коньяк — 100 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32653.7 ккал |
белки
4255.6 г |
жиры
1632.8 г |
углеводы
181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
-
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
-
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
-
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.
-
Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
-
На сковороде разогреть оливковое масло.
-
Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Добавить половину коньяка.
-
И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет - будь здоров)).. так что, аккуратнее.
-
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
-
Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки. -
Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
-
Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
-
Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
-
Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая!!! -
Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается! -
Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: