Простой и вкусный пирог.
- 5 ноября 2010, 19:07
- 46199
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Яблоко (свежие) — 900 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2199.5 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
309.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
-
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.
-
В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.
-
Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.
-
В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы.
-
Готовой карамелью залить яблоки.
-
3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. -
Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.
-
Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года mtb72 #
27 января 2017 года raptors21 #
5 декабря 2015 года Оксана 1010 #
6 декабря 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Zayka83 #
25 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Клеона #
8 февраля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Настена_6087 #
9 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
16 октября 2011 года iriwka96 #
16 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Сахмет #
10 сентября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
2 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 декабря 2010 года AYXAN #
26 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года krasa-r #
15 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Светляшкина #
14 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года DikoeSochetanie #
14 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
14 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года ЮльПупс #
14 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года bojedomka deleted #
8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
От пирога могут отвалиться некоторые кусочки яблок, но не все. Прежде, чем разрезать, пирог нужно полностью остудить, к тому же нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов.
Теперь насчет крошки: Вы, наверное, не доварили или, скорее всего, переварили карамель.
7 ноября 2010 года Оль2уше4ка #
7 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: