• 5 ноября 2010, 19:07
  • 46199

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Простой и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
89.1 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.

  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.

  • В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.

  • Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.

  • В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы.

  • Готовой карамелью залить яблоки.

  • 3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки.
    Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут.

  • Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.

  • Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Простой и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А легко ли пирог можно отделить от бумаги? Мне кажется, что яблоки посыпятся при перекладывании из формы.
Делала без бумаги. Яблоки рассыпаются, очень жидкие. В следующий раз буду первый слой делать из теста. И еще. Зачем затевалась с карамелью, не понятно. как и у других она не чувствуется. Да и яблок на мой вкус многовато
Очень вкусный, воздушный, нежный, тающий - его трудно назвать пирогом- ДЕСЕРТ. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусный пирог, только слегка долгий процесс приготовления. И карамель действительно не ощущается, а только придает сладость.
Благодарю
Спасибо за пирожочек! Очень просто и вкусно! Я правда не очень поняла про карамель, как то в пироге я ее почему то не почувствовала, может количество в следующий раз увеличу) фото здесь: www.povarenok.ru/photo/20509/
Благодарю Вас! Аппетитное фото
Очень-очень вкусно получилось, но, как сказал супруг, похоже больше не на пирог, а на яблочный десерт с карамелью что-то я напортачила, с первого раза вообще не получилась, пришлось выбросить, со второй попытки что-то напоминающее карамель все-таки получилось результатом вся семья осталась очень довольна
Благодарю Вас Я рада, что пирог Вам понравился
вчера готовила ваш пирог и получилось очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Готовьте на здоровье!
Такой сочный и карамельный пирог! Класс!!!
И вкусный Спасибо!
наверное вкустный пирог
Да, очень вкусный
Оригинальный и наверняка вкуснющий пирожок! Спасибо Вам за рецепт.
Большое Вам спасибо
Галя, пирог - просто чудо! спасибо за такой простой, но очень удачный рецепт! фото прилагаю!
Танюш, замечательный у тебя пирожок получился! Рада, что понравился
Удалено администратором
Спасибо за вкусный десерт сегодня пекла ну очень понравился ++++++++++++
Я рада, что Вы остались довольны На здоровье!
Вкусный пирожок! А-ля шарлотка, но в новой интерпретации. Забираю! Попробую!!!
Пробуйте на здоровье!
очень, думается, вкусненький!Обязательно попробую!Еще бы корицы туда...
Вы правы, яблоки любят корицу, поэтому можно смело добавлять
Каюсь,когда увидела,что пирог яблочный даже смотреть сначала не хотела.....у меня их целый ворох,теперь думаю,как хорошо что передумала очень интересно и не затратно по времени ))) спасибо за прекрасный рецепт
Благодарю! Я тоже думала, что все известные способы приготовления яблочных пирогов исчерпаны, однако, я тоже ошибалась
ОГОго! Новый рецепт яблочного пирога!!! Вот редкость так редкость! Спасибо, Галка! Очень интересный пирожок с карамелью! Супер!!!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! надо будет попробовать!
Не за что
Очень вкусно и красиво !!!
Большущее Вам спасибо!
Спасибо за рецепт!У меня были проблемы с карамелью.Масло не хотело вмешиваться.При остывании получилась крошка,ее и высыпала на яблоки.Но пирог получился,хоть и превертыш (яблоки не держались вместе,пришлось перевернуть).Поясните пожалуйста,масло добавлять держа карамель на огне или нет.Почему получилась крошка?Просто никогда не делала карамель с маслом,поэтому не знаю.
Масло нужно добавлять в карамель, не снимая ее с огня. Размешать до получения однородной массы, а затем залить яблоки.
От пирога могут отвалиться некоторые кусочки яблок, но не все. Прежде, чем разрезать, пирог нужно полностью остудить, к тому же нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов.
Теперь насчет крошки: Вы, наверное, не доварили или, скорее всего, переварили карамель.
Такой красивый !!!!! Такой аппетитный !!!!! Забираю!!!!!
На здоровье Вам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки