• 5 ноября 2010, 21:06
  • 10008

Теплый салат из свеклы и чернослива

Рецепт: Теплый салат из свеклы и чернослива

Вкусный и полезный салат, который готовится очень просто.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат из свеклы и чернослива»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Теплый салат из свеклы и чернослива»:

  • Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.

  • Затем добавить по вкусу соль, сахар, уксус (лимонный сок), вымытый и порезанный чернослив. Тушить под крышкой еще минут 20-30.

  • Можно кушать теплое, но когда остынет, становится еще вкусней. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из свеклы и чернослива
Рецепт: Теплый салат из свеклы и чернослива

Вкусный и полезный салат, который готовится очень просто.

Ингредиенты для «Теплый салат из свеклы и чернослива»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Да еще и вкусный! Спасибо!!!
Полезный салатик !!!
Спасибо Вам большое!!!
Хороший рецептик! Прячу в КК! Вам Спасибо и Конечно большой +
Есть такое, но скорее не слабительный, а нормализующий эффект. Для детей вообще отличненько.
Да, вопросик к тем, кто так готовить пробовал: а такое кушанье не обладает неким слабительным эффектом? Свекла да с черносливом-то
вкусно и полезно, только на самом деле лучше сок лимона
В изначальном варианте был уксус, но в дальнейшем я заменила его на сок лимона. Спасибо!!!
а я еше добавляю орехи чеснок и майонез!!!!! вам ++++++
а я еше добавляю орехи чеснок и майонез!!!!! вам ++++++
это уже совсем другой рецепт
Полностью с вами согласна.!
Ответ для ronit10
Этот вариант ничем не хуже. Спасибо!!!
Предлагаю в названии написать, что-то типа "Горячий салат...".
А то как-то с недоумением люди смотреть будут. Я лично даже поначалу как-то возмутилась
Но ведь идея-то какая-то новенькая
Уже исправилась! Салат значительно отличается по вкусу от салатов с вареной свеклой.
Вижу-вижу. Поверила Вам, что вкусно
Свеклу отваривала, соединяла с майонезом , чесноком и черносливом(а кто так не делал?Наверное, в бывшем союзе нет ни одной хозяйки, не знавшей этот рецепт!)Но! никогда не приходило в голову все просто взять и потушить! +
Свеклу отваривала, соединяла с майонезом , чесноком и черносливом(а кто так не делал?Наверное, в бывшем союзе нет ни одной хозяйки, не знавшей этот рецепт!)Но! никогда не приходило в голову все просто взять и потушить! +

моя мама часто готовила этот рецептик зимой, намазывала на булочку и заставляла меня с братом кушать, мол зимой надо особенно укреплять витаминчиками иммунитет, а чеснок и свекла - хорошая защита от вирусов...и помогало же....болели реже
Узнаю твою маму )))
Ответ для Karnaval
Могу сказать, что вкус значительно отличается, более мягкий. Спасибо!
это тёплый салат,очень даже вкусненький,сочетание свеклы и чернослива довольно интересное
Действительно очень вкусно. Спасибо!!!
салат ли это?
да уж...салат ли...первый раз слышу чтоб салаты тушились....
Думаю, что блюдо имеет право носить гордое звание салата. Из категории "теплые", именно эти салатики тушатся, либо обжаривается пара-тройка ингридиентов. Вот.
Ответ для VREDINKA ANETT
Я с Вами полностью согласна! Спасибо!!![x]21:54 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для VREDINKA ANETT
Удалено создателем комментария
Ответ для ЛЕ-мур deleted
Удалено создателем комментария
мда...заинтриговал рецептик...сижу и думаю...свеклу я не люблю...но люблю чернослив...интересно хорошее ли сочетание этих индигриентов...? думаю стоит попробовать мне приготовить...
У меня тоже были сомнения когда готовила первый раз, лет пять тому назад, но могу сказать, что этот салат теперь частый гость на нашем столе.
ХМ...как просто...интересно а мне понравится...надо попробовать...

оформление красивое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки