• 5 ноября 2010, 21:43
  • 1634740

Шарлотка в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203 ккал
белки
52.9 г
жиры
35 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шарлотка в мультиварке»:

  • Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

  • Яйца взбиваем до негустой пены.
    Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.

  • Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

  • Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.

  • Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

  • На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

  • Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
    Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

  • Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

  • Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
    Вот такой красавец у нас получился.

  • Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.
    В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка в мультиварке
Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

Фотографии «Шарлотка в мультиварке» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и нежная шарлотка . Спасибо.
Я не знаю почему, но с фото комментарий не публикуется. Напишу без него. Положила 4 яйца, так как в отзывах прочла, что пахнет яйцами. Нормальный рецепт, быстро и без хлопот. Хочу ещё с грушей попробовать. Автору спасибо.
Вкусная получилась шарлотка, хотя я в мультиварке пеку редко. Очень ароматная. В сезон изобилия яблок просто отлично!
Здравствуйте!
Мне шарлотка по данному рецепту не понравилась , слишком сладкая (я добавляла неполный стакан сахара , где-то 80% от всего объема стакана) и пахнет яйцами.
Мне смутило, что в рецепте указано 5 яиц, так как все отзывы были положительными , то я сделала все по рецепту за исключением сахара , уменьшила его количество и не присыпала яблоки сахаром . Я разочаровалась , шарлотка получилась пышная, высокая , хотя и не добавляла соду или разрыхлитель, но по вкусовым качествам посредственная (сладкая и с привкусом яиц). В копилку данный рецепт не беру , к сожалению
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось
Искала рецепт шарлотки в мультиварке, чтобы утилизировать яблоки, побаловать мужа вкусненьким и не включать духовку в жару. Отчитываюсь: получилось очень ОЧЕНЬ вкусно. Пирог получился высокий, мягкий и смолотили мы его в один присест - тот случай как раз, когда остановиться невозможно
Делала в микроволновке. Получилось очень вкусно. Пропекся отлично, но остался белым. Тесто получилось как ватное.
Отличный рецепт! Все получилось, при том что это мой первый опыт делать выпечку в мультиварке. Единственное что низ пристал к дну чаши мультиварки, и когда переворачивала, шарлотка получилась без верхушки. Ну я лопаточкой сняла, на верхушку положила, сахарной пудрой замаскировала
Отличный классический рецепт!
Очень - очень вкусно! И никаких проблем, все легко и не хлопотно 👍👍👍
Вот такая вкусняшка ! А я и не ожидала другого . Отличный рецепт, а результат такой же как в духовке. Корицу и сахар не почувствовала, поэтому дальше буду без них. Спасибо за отличный рецепт! 👍👍👍
Спасибо большое за рецепт!))))
Очень простой как в приготовлении, так и в составе продуктов!))))
Если кому интересно, пишу свои корректировки :
- использвал сахара как в рецепте - один к одному по отношению к муке, дополнительно слой яблок не посыпал сахаром, хотя в рецепте были рекомендации по сахару и корице.
- в будущем буду использовать меньше сахара наполовину. Уж очень сладкое послевкусие . Ну и на яблоки надо было мне ориентироваться, они были сладкие.
- в каком-то рецепте видел совет укладывать яблоки уже в налитое тесто. Буду делать так же, т.к. яблоки под весом осели и нижнего слоя тонкого из теста не получилось, а сверху, хоть и вылезали немного, но за счёт увеличения объема в процессе готовки, яблоки вовсе утонули и получился толстый слой теста. Не критично, но думаю, если яблоки погрузить уже в залитое тесто, то будет самое то.
- режим выпечка поставил на час 10 минут. Хотя все по рецепту, но чутье не подвело, часа могло не хватить.

Спасибо большое ещё раз автору за рецепт)))
Вспомнил мамину шарлотку)))
правда она ещё сверху пудрой сахарной посыпалась и в духовке корочка получалась)))
Здравствуйте!!!Очень хочу приготовить Вашу шарлотку,затрудняюсь только в температуре,какую выбрать,у меня Philips выставляю градусы тоже ???
Благодарю )
Рецепт базовый, но за использование мульти - отдельный плюс, очень уже экономит время. По времени действительно вышло дольше, я через час при помощи чаши перевернула пирог и поставила ещё на 20 минут.
Вкусно, как в детстве.
Алиночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Благодарю )
Простой в приготовлении рецепт аппетитного пирога. Яблочный аромат... Ммм... Спасибо!
Ах, какой красавец у Вас получился! Спасибо за отзыв и фото.
Ответ для Anna_Uhh
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое, все получилось супер. А то духовка временно не работает. Вот и выход из ситуации.
Огромное спасибо, вкусно и воздушно,получилось даже лучше чем в духовке,хотя и мультиварка Поларис!!!
Спасибо за отзыв и фото! Я рада, что Вам пригодился рецепт.
Добавляю фотографию.
Не стала менять верх и низ.
Спасибо за фото, очень аппетитно получилось!
Спасибо Вам большое за рецепт..
Никогда не пробовала печь в мультиварке, хотя она у меня давно есть..
Получилось очень вкусно.
И главное- с первого раза!))
Ирина, в мультиварке получается очень вкусная выпечка, но только бисквиты. Ни песочная, ни дрожжевая выпечка мне не понравились. Хотя пока не было хлебопечки я даже хлеб в ней пекла. А вот все бисквитное тесто получается отлично.
На мой взгляд самая правильная шарлотка. Я еще отдельно сначала белки взбиваю, потом добавляю желтки, а потом сахар. Тогда оно быстрее взбивается. Так моя мама и бабушка в моем детстве детстве делали))), только венчиком. Спасибо за рецепт.
На венчик у меня терпения не хватает, я ленюсь и меня миксер выручает. А вот за подсказку с порядком взбивания спасибо, попробую непременно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки