• 6 ноября 2010, 10:20
  • 9601

Соте с тыквой

Рецепт: Соте с тыквой

Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой"... Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соте с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
390.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Соте с тыквой»:

  • Мелко режем лук и слегка обжариваем.

  • Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.

  • Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.

  • Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.

  • Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино.

  • Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.

  • У меня вот такой корень имбиря:

  • Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке.

  • Добавляем в сотейник.

  • Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5.

  • Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)

Соте - это блюда из обжаренных на сильном огне ингредиентов. В данном рецепте я обжариваю на сильном огне до готовности овощи. Чтобы они не превратились в кашу после периодического помешивания, лучше это делать с помощью деревянной лопаточки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте с тыквой
Рецепт: Соте с тыквой

Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой"... Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!

Ингредиенты для «Соте с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С прошлого года осталось немного тыквы и кабачков замороженных, и не знала куда их использовать. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
какая вкуснотища получилась!!! и без соли, и с любимым имбирем. просто шедевр! Спасибо большое
Вкусно и ярко !!!
Спасибо!!! Мне тоже понравилось
Очень вкусно! Я примерно так же делаю, только имбирь добавляю не всегда, а когда есть в наличии. А еще бывает в качестве компонента к остальным продуктам болгарский перчик. И если готовлю детям - без вина. Спасибо, что поделились. Овощи - это просто отлично!
Пожалуйста Да, болгарский перчик здесь не лишний Но и детям можно с вином - алкоголь ведь весь испаряется
Ну, я пока не рискую с вином. Младшей еще 3 лет нет. И так иногда стремятся у папы пиво выпросить, по глотку.
вкусно!
Спасибо за отзыв!
Это должно быть вкусно!!
Да, получилось очень вкусно!
Наверное, это вкусно!!! Очень люблю тыкву, завидую белой завистью вашей "куче". Только рецепт у вас не очень подробный: куда девать вино, чеснок и пр. В какой очередности обжаривать овощи или все вместе? Новичку не очень будет понятен этот рецепт...
Да, знаю... Не получается выложить, постоянно слетает интернет :’( Подождите немного, я все пошагово выложу
Вижу, что все хорошо у вас!!! Это у меня не хватает терпенья [x]10:23 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки