Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта.
- 6 ноября 2010, 11:24
- 16512
Торт "Крот"
Ингредиенты для «Торт "Крот"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто - 200 г., крем - 200 г.) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Миндаль (но можно и грецкий (измельчить) в тесто) — 100 г
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
- Желатин (крем) — 1 ст. л.
- Банан (начинка (кол-во зависит от размера)) — 4-5 шт
- Творог (0% жирности) — 200 г
- Стружка шоколадная (или шоколадка для посыпки торта)
- Сливки (33% жирности) — 300 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5927 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
279.9 г |
углеводы
724.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Крот"»:
-
Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.
-
Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.
-
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.
-
Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.
-
После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)
-
В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.
-
Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.
-
Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.
-
Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.
-
Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.
-
Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.
-
Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.
-
Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).
-
Получаем вот такой тортик в разрезе.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года lila piskaridze #
23 ноября 2013 года mariana82 #
24 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года alikovna #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года alikovna #
22 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года alikovna #
18 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года гелена15 #
1 июля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2011 года кругленький #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
9 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
9 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года sofasin #
8 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Arin4ic #
8 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
аппетитные кусочки! Леночка, и листики бесподобные! Осень
любимое мной время года и такие покрытые багрянцем листья,
как сопровождающий её атрибут! +++++
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года почемучка #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года zateika #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Olga- deleted #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Ольга Бабич #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года irina_vip #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: