Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 6 ноября 2010, 12:50
- 13265
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
- Шпинат — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий ("Горгонзолла") — 140 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.4 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
166.9 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
-
Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.
Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками. -
В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.
-
Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.
-
В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.
-
Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки. -
Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.
-
Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.
-
Выложить формочки на противень с бумагой.
-
Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2010 года logika #
17 ноября 2010 года пани Кася #
Прелесть рецептик получился!
11 ноября 2010 года lasabrosa #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Marinajan #
Хочется сразу приготовить такое чудо.
СПАСИБО
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Arin4ic #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Lacoste #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Lady Kitten #
7 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Слепила и кружок вырезала
7 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года kitri #
СПАСИБО!
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года почемучка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Катуша #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Ольга Бабич #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Блондинка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nuf_nuf #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года ли-ли-я #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Огурцовый Майонез #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: