Замечательный рулет с хрустящей корочкой, сочной и ароматной начинкой!!! Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем limonchik под названием "Рулет к чаю" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 6 ноября 2010, 14:32
- 12130
Рулет к чаю " С изюминкой"

Ингредиенты для «Рулет к чаю " С изюминкой"»:
- Тесто слоеное — 1 пач.
- Изюм (2 маленькие пачки) — 150 г
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар
- Сливки (или молоко для смазывания)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.9 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
327.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Рулет к чаю " С изюминкой"»:
-
Тесто достать размораживаться.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на несколько минут для набухания, затем воду слить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были сладкие яблоки, и эта кислинка в итоге слегка смягчила приторность банана и запеченных яблок). Посыпать сахаром и перемешать. -
Банан тонко нарезаем.
Пласт размороженного слоeного теста выложить на посыпанный мукой стол и тонко раскатать.
-
Начинку выкладываем следующим образом: первый слой - изюм; второй слой - яблоки (посыпаем корицей по вкусу); третий слой - равномерно раскладываем нарезанный банан.
Сворачиваем рулет, не туго, чтобы при выпечке он не лопнул, и начинка не вытекла. Смазываем шов водой и закрепляем. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наш рулет молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (у меня ушло 1час 15 мин)
В процессе выпекания смазывать поверхность рулета сливками или молоком 2 - 3 раза.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Резать аккуратно, лучше, когда рулет остынет!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 ноября 2010 года Инночка07 #
29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года DikoeSochetanie #
18 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
В который раз убеждаюсь, как много значит фото.Вот был этот рецепт без фото и не пользовался вниманием наших поварят!!
7 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Lady Kitten #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Лианда #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года ли-ли-я #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Акция здоровская, все девчонки и мальчишки молодцы, сразу на рецепт по другому смотришь!!!
6 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Спасибочки буду рада если моя раскраска еще и пригодится кому то!!!
6 ноября 2010 года inna_2107 #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года белошвейка #
7 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Ольга Бабич #
6 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Блондинка #
6 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Вы знаете, этот рецепт для меня был в новинку, не пекла такого раньше, и сочетании банана и яблока пробовала второй раз,очень понравилось!!!
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nuf_nuf #
6 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: