Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком! Мясо просто тает во рту! Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Мышка-Катюша, под названием "Курица с апельсином", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"
- 6 ноября 2010, 17:01
- 60029
Курица с апельсинами
Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.9 ккал |
белки
278.2 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
383.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Курица с апельсинами»:
-
Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь.
-
Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок.
Замариновать курочку. -
Чистим апельсины.
2 апельсина режем кружками, 2 - кубиками.
Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой! -
В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками.
Проварить на медленном огне 2 мин. -
Сироп слить, он нам больше не пригодится!
Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили).
Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины.
Апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки. -
Ставим запекать курочку в предварительно разогретую духовку (200 град.) на 40 мин.
В процессе запекания получилось много жидкости, я ее слила, чтобы мясо подрумянилось. -
Выкладываете на блюдо вместе с апельсинами.
Комментарии и отзывы
2 января caramel77 #
27 августа 2022 года Elena Elena 88 #
30 декабря 2020 года yuliakatkova15 #
16 ноября 2017 года ТатьянаСеул #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Aygul Z #
6 ноября 2016 года ilya 200 #
2 сентября 2016 года Elmira-rani #
2 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Elmira-rani #
1 марта 2016 года mikhailova valery #
Первый раз пробую - что-то не понятное, а потом беру еще и еще кусочки и понимаю, что это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
17 июня 2015 года Scrat13 #
14 декабря 2014 года MirageLS #
29 января 2014 года Jenya777 #
5 января 2014 года Nata lina #
23 ноября 2013 года Andrey V #
3 мая 2013 года Жека Я #
5 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
21 марта 2011 года vrednu4ka #
8 января 2011 года ТРОСТино4ка #
8 января 2011 года ТРОСТино4ка #
5 января 2011 года boa63 #
Спасибо, Оля!
Фотографию прилагаю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: