Волшебный шоколадный десерт для взрослых и детей, с сюрпризом!!!
- 6 ноября 2010, 20:19
- 11927
Пирожное "Шоколадный мишка"
Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный мишка"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Паста арахисовая (шоколадная) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024.3 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 674.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирожное "Шоколадный мишка"»:
-
Как всегда, подготовим ингредиенты.
Включим духовку на 200 градусов. -
Разобьем 2 яйца, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры.
-
К сахарной пудре и яйцам добавим 1 столовую ложку муки и какао, разрыхлитель.
-
Все перемешаем до однородной массы.
-
Подготовим водяную баню. Возьмем кастрюлю и нальем в нее немного воды. Поставим на огонь
-
Шоколад покрошим на кусочки и положим в кастрюлю. Очень важно взять кастрюлю диаметром меньше, чем кастрюля на плите.
-
Поставим кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой.
-
Через 3-5 минут шоколад равномерно растопится.
-
Добавим к шоколадной массе 80 гр сливочного масла. Перемешаем
-
Добавим в эту смесь 50 грамм шоколадной пасты.
-
Все прогреем на водяной бане до образования однородной текстуры.
-
Смешаем первое тесто и шоколадную массу.
-
Зальем готовое тесто в формочки. Я очень люблю милые формы с медведем, но вы можете выпекать в любых формах. Главное, наполнить их ровно до половины. Формочки поставим в ГОРЯЧУЮ!!! духовку, которую мы сразу при начале работы включили на 200 градусов.
-
У меня мишки выпекаются 3-4 минуты. За это время края пропекаются и получается сюрприз.
Выкладываем мишку на тарелку, он выглядит однородно, но когда ваши домашние надломят кусочек – их ждет сюрприз. Внутри мишки получилась кремообразная масса. -
Это совершенно фантастическое сочетание бисквита и крема в одном пирожном.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 мая 2012 года Nadya_E #
28 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Балерина #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
16 ноября 2010 года natyska deleted #
9 ноября 2010 года inna_2107 #
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Талюша #
7 ноября 2010 года сильвестр #
7 ноября 2010 года Galina-An #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года жонушка #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Надеждаа #
6 ноября 2010 года макоша deleted #
6 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года макоша deleted #
6 ноября 2010 года Happy Laly #
У меня тоже такие формочки есть, попробую с молочным шоколадом!
6 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Юличка0802 deleted #
6 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: