Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
- 6 ноября 2010, 20:43
- 143447
Лимонный крем
Ингредиенты для «Лимонный крем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Лимон — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Лимонный крем»:
-
С двух лимонов снять цедру.
-
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
-
К сахару добавить цедру, перемешать.
-
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. -
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
-
И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
У меня получилось три баночки.
Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года mayasko #
11 октября 2019 года lina cactus #
30 марта 2018 года petrishina 2407 #
18 февраля 2018 года Ирина Рябова #
Спасибо!
9 июня 2021 года marinavh #
10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #
4 ноября 2017 года Martiniqa #
5 июля 2017 года Evgeniya Prytkova #
Использовала только желтки, остались после белково-заварного крема.
В холодильнике еще больше застыл, наверное, слишком уварила, надо примениться. Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
24 мая 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
Лимонно-вкусно!
Застыл на подлете до холодильника
Делала пол порции на пробу, а зря) Завтра опять прийдется за лимончиками идти
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
Давно смотрю на этот рецепт, зрею
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
Не тяните! Действуйте!))) Это очень вкусный крем!) Мы умяли с панкейками, и моргнуть не успели
14 февраля 2017 года Nadzeya19 #
16 января 2017 года Просто Мэрри #
30 августа 2016 года marsam83 #
7 августа 2016 года блю перл #
7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ya-Kristina #
7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)
15 июля 2016 года архисветка #
15 июля 2016 года Венерик # (автор рецепта)
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
4 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 июля 2016 года shemet777 #
25 февраля 2016 года lina cactus #
2 ноября 2016 года lulkast #
24 ноября 2016 года lina cactus #
18 февраля 2016 года parmi #
14 февраля 2016 года tarovik89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: