Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем.
- 6 ноября 2010, 23:12
- 26083
Пляцок "Сникерс"
Ингредиенты для «Пляцок "Сникерс"»:
- Сахар (для теста) — 2 стак.
- Масло подсолнечное (для теста) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Сметана (для теста) — 2 стак.
- Аммоний пищевой (для теста) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, для теста) — 2 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (для массы) — 1 л
- Арахис (для массы) — 400 г
- Печенье (с маком "Хрустики" для массы) — 300 г
- Масло сливочное (для массы) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15380.2 ккал |
белки
310.3 г |
жиры
848.5 г |
углеводы
1652.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пляцок "Сникерс"»:
-
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса".
-
Итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась.
-
Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
-
В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет.
-
Все взбиваем миксером до получения однородной массы
-
Теперь добавим какао
-
И муку.
-
Снова все перемешиваем миксером.
У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто. -
Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см.
-
Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой.
-
Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.
-
Первый корж готов, ставим выпекаться второй.
-
Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек.
-
Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.
-
Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей.
-
Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис.
-
Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.
-
Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем.
-
Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.
-
Примерно так.
-
Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе.
-
Вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2012 года July_38 #
23 апреля 2012 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Angela Beleaeva #
18 августа 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
Это Вам огромное спасибо
20 июля 2011 года Демоника #
20 июля 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
Спасибо на добром слове!!! Он действительно вкусный... просто я неудачно выставила рецепт....
18 января 2011 года наташа лучко #
я в гости езжу в Хмельницкую обл, там действительно так говорят
18 января 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
Если честно то у нас на Западной Украине торты не пекут, так как они слишком.... малы для всей семьи..... . А пляцок именно тот размерчик, что надо - и себе есть что оставить и родным по чуть-чуть раздать..... А на такие праздники как Рождество и Пасха так вообще пекут 5-6 разных видов, ведь кроме родни надо еще и множество гостей-соседей-просто залетных угостить.....
19 января 2011 года наташа лучко #
16 июля 2011 года Margarita-tm #
Это точно)))На праздники столько печь приходится, если не успеваю по какой-то причине, то пеку 3-4 вида. И это так мало)))
17 июля 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
вот - вот, а мне никто не верит, что мы столько сладкого делаем, и красота у нас не главное, а главное чтоб было вкусно .... а я обожаю наши пляцки!!!!!!
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Liliya #
8 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Светун #
7 ноября 2010 года сильвестр #
8 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года maha_27 deleted #
8 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года девочка с плеером #
7 ноября 2010 года PusyaS #
7 ноября 2010 года почемучка #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Alohomora #
7 ноября 2010 года irina_vip #
А по поводу замечаний... Если есть желание поделиться не просто рецептом, а КРАСИВЫМ рецептом, то Вы на правильном пути - положительно реагируете на критику, стараетесь исправить указанные недочёты. Можно посмотреть работы кулинаров, сделавших замечания, эти люди знают, о чём говорят, взять на вооружение их опыт и наработки.
От всей души желаю Вам удачи!
7 ноября 2010 года juliamir #
7 ноября 2010 года ЯлюбимаЯ #
7 ноября 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: