Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.
- 6 ноября 2010, 23:42
- 33642
Крем-суп из кольраби с зеленью
Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста кольраби — 2 шт
- Картофель — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (10% или молоко) — 125 мл
- Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
- Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.2 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
148.9 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:
-
Лук нарезать мелко.
-
Кольраби берите среднего размера
-
Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.
-
В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.
-
Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Людмила Козеева #
29 мая 2019 года Hanna21 #
Спасибо большое за рецепт
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Hanna21 #
8 марта 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Приготовила вчера этот чудесный суп.
Так как кольраби были маленькие, то взяла 4 штуки.
Зелени положила много - базилик, укроп, петрушка, ботва кольраби - суп вышел очень нежный, ароматный и весенний!
Большое спасибо за простой и вкусный, а еще и полезный рецепт!
Всего Вам самого доброго!
27 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
18 октября 2011 года Kukla78 #
Моя ремарка: овощи лучше варить в пароварке, так и полезней, и быстрей. И, да, я ещё добавила морковь.
18 ноября 2010 года inna_2107 #
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года kayali #
7 ноября 2010 года PusyaS #
7 ноября 2010 года bagira13 #
7 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
7 ноября 2010 года maskadom deleted #
7 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года почемучка #
7 ноября 2010 года Galina-An #
7 ноября 2010 года Alohomora #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Leena #
7 ноября 2010 года Nika #
7 ноября 2010 года жонушка #
А кольраби это капуста??ее деткам с какого возраста можно???
7 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: