• 6 ноября 2010, 23:42
  • 33642

Крем-суп из кольраби с зеленью

Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

  • Лук нарезать мелко.

  • Кольраби берите среднего размера

  • Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.

  • В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

  • Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
    Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
    Прогреть готовый суп минуту на огне.

    Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из кольраби с зеленью
Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-суп из кольраби с зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не было много зелени,с ней было бы намного вкуснее.А кольраби можно добавлять в любые овощные супы-пюре,возьму это на заметку.Спасибо за рецепт.
От себя добавила ещё цуккини. Нам очень понравилось и мой главный кулинарный критик, которому 20 месяцев, кушал с большым удовольствием.

Спасибо большое за рецепт
Анечка! Какая вкуснота
Правда очень вкусно
Здравствуйте!
Приготовила вчера этот чудесный суп.
Так как кольраби были маленькие, то взяла 4 штуки.
Зелени положила много - базилик, укроп, петрушка, ботва кольраби - суп вышел очень нежный, ароматный и весенний!
Большое спасибо за простой и вкусный, а еще и полезный рецепт!
Всего Вам самого доброго!
Утаскиваю в КК! Спасибо!
Приготовила сегодня из старых, изрядно подсохших кочешков кольраби, не ожидала, что будет так вкусно! Чеснок с укропом дают потрясающий аромат! Спасибо!
Моя ремарка: овощи лучше варить в пароварке, так и полезней, и быстрей. И, да, я ещё добавила морковь.
Интересный суп , нужно приготовить.
Красота !!!!
люблю супчики-пюрешки.и Ваш вариант прибрала.должно быть оч вкусно!
Кольраби пока не пробовала Но супчик выглядит вкусно
Какой нежный и красивый супчик
Красиво оформлено, притягивает попробовать приготовить...спасибо за рецепт...Вам +++
Очень люблю крем-супы. Ваш попробую обязательно!
Отличный суп, отличный вариант приготовления кольраби
Красота !!!!
Всё хожу в магазине вокруг красотки кольраби и не знаю, что с ней делать Спасибо Вам, теперь исправлюсь
О, наконец-то я знаю, что вкусного можно из кольраби приготовить спасибо за рецепт!
красотааааааааа
Кольраби пока не пробовала, но все время присматриваюсь к ней в магазине. Фотографии очень аппетитные, рецепт замечательный!
Люблю суп пюре... вкусно
Супчик замечательный,фото супер!!!
А кольраби это капуста??ее деткам с какого возраста можно???
да, это капуста с мякотью безлистовой - типа картошки. Ее можно давать с того же времени, что и картошку
спасибо за ответ)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки