• 7 ноября 2010, 11:24
  • 12103

Десерт "Аляска"

Рецепт: Десерт "Аляска"

Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Аляска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
474.4 ккал
белки
9 г
жиры
13.2 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Десерт "Аляска"»:

  • Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов.

  • Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий.

  • Все взобьем до однородной массы.

  • Добавим муку и растопленное сливочное масло.

  • Взобьем белки до однородной массы.

  • Соединим тесто и белковую массу.

  • Все выложим в форму, застеленную пергаментом.

  • Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета.

  • Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену.

  • Возьмем мороженное, выложим его на бисквит.

  • Сверху укроем все меренговой массой

  • Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут.

  • Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым.

  • Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Аляска"
Рецепт: Десерт "Аляска"

Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для «Десерт "Аляска"»:

Фотографии «Десерт "Аляска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это вы размещали этот рецепт на этом сайте?http://epovar.kz/recipes/7-deserty/90-prochie-deserty/28076-desert-alyaska/view
Нет, я только на поваренке размещаю свои рецепты.
Получается, что желтков использовано в рецепте 4, а белков 6? Я правильно посчитала?
Для бисквита 4 желтка + 4 белка, для меренг - 2 белка. Я так поняла.
Да, все верно. Остается 2 желтка лишних.
Спасибо. + поставила ещё вчера, забыла в прошлом комментарии сказать
Нежный десерт! Только бисквит осел Наверное, надо сначала испечь и остудить бисквит, а потом выкладывать мороженое и меренговую массу.
Какой красивый и нежный десерт!!!
Может зря я про это, но мне кажется, что на 5-ом шаге Вы про сахар забыли написать Ну, там, где белки для бисквита взбивать надо.
А то сахар не сошелся (300 г в составе, а по шагам 125 и 100)
Интересный рецепт! забираю +++
отличный десерт! )))
Шикарный десертик, спасибо Вам за рецептик
Очень вкусный десерт!!
Лежит у меня этот рецепт уже года три. И хочется приготовить, и страшновато. Но теперь точно попробую! Спасибо!!!
Без сомнения вкусно!!! А я ложу на остывший бисквит хорошенько замороженое мороженое, а сверху меренги и духовку под гриль(меренги зарумяниваются, а мороженое остается холодным)
вауууууууу
Потрясающе!! Мороженное в духовке...Браво!)
пропитанный мороженным бисквит получается очень нежным и вкусным, многократно проверено а с меренгами, наверное, это вообще нечто
Выглядит действительно как горы Аляски! Здорово!
Блюдо интересное, заслуживает внимания. Я бы отведала
славный пирожок...аппетитно выглядит
Прекрасный рецепт и хорошие фотки!
Прекрасный рецепт и хорошие фотки!
Спасибочки!)
P.S. я бы на вашем месте заменила основное фото на то, где отрезанный кусочек! очень уж оно аппетитное!
А оно на аватаре не так круто смотрится((((
P.S. я бы на вашем месте заменила основное фото на то, где отрезанный кусочек! очень уж оно аппетитное!
Присоединяюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки