Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.
- 7 ноября 2010, 11:24
- 12103
Десерт "Аляска"
Ингредиенты для «Десерт "Аляска"»:
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мороженое — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.2 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
399.3 г |
Порции | |||
ккал 474.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Десерт "Аляска"»:
-
Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов.
-
Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий.
-
Все взобьем до однородной массы.
-
Добавим муку и растопленное сливочное масло.
-
Взобьем белки до однородной массы.
-
Соединим тесто и белковую массу.
-
Все выложим в форму, застеленную пергаментом.
-
Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета.
-
Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену.
-
Возьмем мороженное, выложим его на бисквит.
-
Сверху укроем все меренговой массой
-
Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут.
-
Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым.
-
Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года tania 84ru #
12 ноября 2012 года Шахзода #
12 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 января 2012 года elenita # (модератор)
Для бисквита 4 желтка + 4 белка, для меренг - 2 белка. Я так поняла.
9 января 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 января 2012 года elenita # (модератор)
2 декабря 2011 года тма75 #
14 декабря 2010 года athina #
3 декабря 2010 года Milena12s #
А то сахар не сошелся (300 г в составе, а по шагам 125 и 100)
18 ноября 2010 года Алика #
17 ноября 2010 года Alohomora #
8 ноября 2010 года Mazarati #
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Михайловна #
8 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Rebel Yell #
7 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года Leena #
7 ноября 2010 года белошвейка #
7 ноября 2010 года Meotida #
7 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
7 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: