Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 7 ноября 2010, 13:32
- 14765
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
![Рецепт: Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» Рецепт: Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3684/368480.jpg)
Ингредиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:
- Баранина (спинка с рёбрышками) — 700 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Бульон (на травах) — 400 мл
- Шалфей (свежие веточки) — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Приправа (травы, сухие: душица, розмарин, майоран, тимьян) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (среднеострая) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.2 ккал |
белки
155.3 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:
-
Основные ингредиенты блюда.
-
Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы. -
Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
-
Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духовку на 1 час. Второй стакан бульона пока что оставляем, он может пригодится попозже.
-
В течение этого времени каждые 10 минут необходимо поливать мясо сверху бульоном, чтобы оно не подгорадо и не пересыхало. При необходимости подливаем ещё бульон.
-
Пока мясо готовится, готовим ананасовый соус. Для этого из банки с консервированным ананасом выливаем сок, а мякоть ананаса пюрируем блендером.
-
В полученное пюре добавляем горчицу и соевый соус, основательно перемешиваем.
-
Как только прошёл час с момента начала готовки мяса в духовке, вынимаем лоток с бараниной и обмазываем мясо со всех сторон ананасовым соусом. Убавляем температуру до 180 градусов и оставляем мясо готовиться ещё на 20-30 минут.
-
Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус, оставшийся в лотке соус перемешиваем с оставшимся ананасовым пюре и мукой.
-
Подаём к столу горячим: баранину на большой тарелке, а соус в отдельной посуде.
В качестве гарнира автором исходного рецепта рекомендуется жареный картофель, фасоль в масле или глазированная морковь. Однако, мне бы хотелось предложить использовать тушёные овощи, рис или кус-кус. Выбор за вами.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/08_11_10/368864.jpg)
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года Ауриния #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
1 декабря 2010 года logika #
1 декабря 2010 года logika #
1 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Meotida #
8 ноября 2010 года Olga NNN #
И баранину я люблю
8 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года ElenKaNZ #
8 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Алена31-08 #
7 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
Так держать....Вы умничка.... красивые, яркие пошаговые процессы приготовления...
7 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Просто выбирайте мясо ягнёнка, оно мягче и с приятным запахом. И используйте те технологии и рецепты, в которых есть уверенность.
7 ноября 2010 года Людмила НК #
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Людмила НК #
7 ноября 2010 года kitri #
А главное я не написала:болъшое спасибо за столъ яркий,художественно оформленный рецепт!Да я другого от Вас и не ожидала!
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Leena #
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года белошвейка #
7 ноября 2010 года Масяся #
7 ноября 2010 года bagira13 #
7 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: