• 7 ноября 2010, 16:55
  • 5017

Медовые диски

Рецепт: Медовые диски

Предлагаю вариант печенья к чаю!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Медовые диски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5264.3 ккал
белки
78.1 г
жиры
183.6 г
углеводы
831.2 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Медовые диски»:

  • Смешиваем мед, сахар, маргарин, орехи и яйца в кастрюльке и ставим на огонь. Томим на небольшом огне пока масса не станет однородной. Снимаем с огня.
    Затем в горячую смесь добавляем 450г муки и соду. Даем остыть.
    Поставить в холодильник на 5 часов.

  • Тесто получается очень мягкое, нужно отрывать понемногу, а остальное ставить в холодильник. Раскатать пласт теста толщиной
    около 1см и вырезать стаканом кружки.

  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кружочки и выпечь минут 10 при 175 градусах. Печется очень быстро, будьте на
    чеку, не передержите в духовке.

КРЕМ: муку смешать с молоком, поставить на огонь и варить до загустевания пару минут, снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем с маслом, ванильным сахаром и ромовой эссенцией. Склеить два диска кремом.

ГЛАЗУРЬ: яичный белок взбить с сахарной пудрой. Смазать верх печенья готовой глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки