Предлагаю вариант печенья к чаю!
- 7 ноября 2010, 16:55
- 5017
Медовые диски
Ингредиенты для «Медовые диски»:
- Мед — 230 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 80 г
- Орехи (молотые) — 80 г
- Яйцо куриное (+ 1 белок для глазури) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ в крем 2 ст.л.) — 450 г
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 200 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Масло сливочное — 100 г
- Эссенция (ромовая, 1 кофейная ложка )
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5264.3 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
831.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Медовые диски»:
-
Смешиваем мед, сахар, маргарин, орехи и яйца в кастрюльке и ставим на огонь. Томим на небольшом огне пока масса не станет однородной. Снимаем с огня.
Затем в горячую смесь добавляем 450г муки и соду. Даем остыть.
Поставить в холодильник на 5 часов. -
Тесто получается очень мягкое, нужно отрывать понемногу, а остальное ставить в холодильник. Раскатать пласт теста толщиной
около 1см и вырезать стаканом кружки. -
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кружочки и выпечь минут 10 при 175 градусах. Печется очень быстро, будьте на
чеку, не передержите в духовке.
ГЛАЗУРЬ: яичный белок взбить с сахарной пудрой. Смазать верх печенья готовой глазурью.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: