• 4 мая 2008, 11:31
  • 61542

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
90.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
1063.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
38.1 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:



Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного розашелся хачапури, на вкус не повлияло,очень такое любим всей семьёй,спасибо за рецепт!
Тесто для хачапури-по аджарски готовится на мацони или кефире.
на воде
я сегодня приготовила, мужу не понравилось, на молоке лучше не готовить. Тесто совсем не похоже на хачапури
Буду делать!
Имеретинские хачапури тоже чужие. Знаменитые Джамкины имеритинские хачапури с кукинга.
ну прям полиция нравов! А рецепт я забиру себе
да видела уже.
:roll:
Наверное вкусно.Жаль,что фото и рецепт не ваши.
а кто сказал что не мои ? это мои фотки
На другом сайте, получается, представлено Ваши фото и в пошаговом рецепте,выложите и сюда пошагово,если не затруднит
Ответ для Софа deleted
К сожалению это полное вранье! Первое фото взято из Википедии, вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8. А второе фото и сам рецепт взят с Украинского сайта, вот ссылка http://www.restoran.ua/index.phtml?t=2&id=520&pid=446. Не красиво это.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки