Хачапури по-аджарски.
- 4 мая 2008, 11:31
- 61542
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие, для теста) — 10 г
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Маргарин (сливочный, для теста) — 2 ст. л.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сыр сулугуни
- Масло растительное
- Брынза
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.9 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
268.7 г |
Порции | |||
ккал 1063.5 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года yuvl #
21 октября 2013 года Signoralora #
22 апреля 2015 года natimikadze #
12 июля 2011 года Доброта #
31 декабря 2009 года svet-555 deleted #
17 декабря 2009 года Tomilev #
18 мая 2008 года Клио #
18 мая 2008 года Damochka #
5 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
5 мая 2008 года мисс #
4 мая 2008 года Lacoste #
4 мая 2008 года Софа deleted # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Lacoste #
19 января 2009 года Gaar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: