Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников!
- 7 ноября 2010, 19:55
- 13240
Вареники с терном
![Рецепт: Вареники с терном Рецепт: Вареники с терном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3686/368673.jpg)
Ингредиенты для «Вареники с терном»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2-3 стак.
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Вода (для теста) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Ягода (терн, начинка) — 400 г
- Сахар (начинка) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873.1 ккал |
белки
44 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
402 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Вареники с терном»:
-
Замешиваем тесто.
Я тесто замешивал по рецепту Aron-Space, за что ему спасибо!
Здесь все подробно описано https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Тесто замесил в хлебопечке (просто добавил все ингредиенты и поставил режим "тесто"), что позволило мне заняться пока другими делами.
-
Приготовим терн: переберем и промоем.
После чего дадим стечь и немного обсохнуть. -
Делим тесто на небольшие/большие шарики, кому какой размер нравится.
Раскатываем лепешечками, в середину кладем терн и сверху сахар.
Залепляем хорошо. -
Ставим воду на огонь, слегка солим.
Кидаем вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой.
Как только вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты. -
Вынимаем на блюдо и, пока горячие, посыпаем сверху сахаром.
Сахар плавится и вареники начинают аппетитно блестеть!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года Тиша 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: