Куриный шницель со свеклой. Зашла на кухню, возникла идея приготовить шницель по этому рецепту...
- 8 ноября 2010, 4:30
- 10190
Рубленый куриный шницель
Ингредиенты для «Рубленый куриный шницель»:
- Филе куриное (с косточкой) — 4 шт
- Рис (вареный) — 200 г
- Свекла (вареная, средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 12 ломт.
- Чеснок — 12 зуб.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Куркума (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, для обвалки шницелей)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.7 ккал |
белки
336.9 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
275.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рубленый куриный шницель»:
-
Снять кожу с крыльев
-
Нарезать филе полосками, затем кубиками
-
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
-
Натереть свёклу. Перемешать
-
Натереть картофель
-
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону)
-
Смазать противень маслом и разложить шницеля
-
Ломтики сыра разрезать пополам и положить на шницеля. На каждый шницель по зубчику чеснока. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов на 10 - 15 минут). Сыр слегка подрумянится, и шницеля вынуть из духовки. Гарнир не обязателен, так как в шницелях есть рис и свекла
-
На стол подать с зеленью и овощами
-
Шницель в разрезе. Видны кусочки курицы. К шницелям я добавила два сорта листьев салата, отваренные овощи, болгарский перец. Свой шницель я не заправляла соусом. Мне достаточно было морковного сока
-
Мужчины заправляли сметаной и кетчупом с чили (50/50)
-
-
Комментарии и отзывы
9 ноября 2010 года Ирэна12345 deleted #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Алена-любящая жена #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Масяся #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Татка79 #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Ольга Бабич #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
БОЛЬШОЙ ВАМ ПЛЮС!!!
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
Глядя на то как вы готовите, можно сказать что Вы отличная хозяйка!
8 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
8 ноября 2010 года девочка с плеером #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Janecheh #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года асиана deleted #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года мисс #
8 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: