Когда я проходила в магазине мимо стеллажей с мясными продуктами, взгляд мой остановился на упаковке аппетитного бекона. Вспомнилась идея "шубки" из него, которую я давным-давно увидела на этом сайте, но так и не приготовила, и моя рука сама собой потянулась за упаковкой. В такой корочке рулет выходит очень сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде; конечно, тут нет предела фантазии, а вот мой вариант начинки...
- 8 ноября 2010, 10:21
- 10912
Мясной рулет с овощами в беконовой шубе
Ингредиенты для «Мясной рулет с овощами в беконовой шубе»:
- Фарш мясной (я брала деликатесный из постной говядины) — 500 г
- Лук репчатый (натереть на терке или измельчить в блендере) — 1 шт
- Картофель (натереть на терке) — 1 шт
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Бекон (по-моему, у меня было 70 гр, точно не помню, но небольшая упаковка) — 1 упак.
- Зелень (для украшения)
- Морковь (отварить) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.5 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Мясной рулет с овощами в беконовой шубе»:
-
Готовим фарш. Говядина+луковица+яй цо+сметана+специи...
Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Я не добавляю ни хлеба, ни панировку, стараюсь делать блюдо как можно менее калорийным
-
Бекон выкладываем плетеночкой на пищевой пленке
(для удобства сворачивания в рулет) -
В получившийся фарш добавим картофель, так же вымешаем до однородной массы
-
На подготовленную плетенку из бекона выкладываем фарш, в серединку кладем отваренные морковки (я немного не доварила специально, чтобы она "дошла", пропитавшись мясным соком, запекаясь в духовке).
Опять же, начинку кладем любую на Ваш вкус, скажем, я яйцо не люблю в рулетах, т. к. при запекании белок становится резиновым, так что - на любителя. -
Свернем в рулет и уложим в огнеупорную форму для запекания
-
Запекаем 30 мин. при температуре 180 град., накрыв фольгой,
и 30 мин. без фольги - до образования румяной корочки
Комментарии и отзывы
18 сентября 2011 года Гиперборей #
23 марта 2011 года a-lesa #
Ваш понравился рецепт - сделала - отлично получилось +++
23 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года lyapa #
16 ноября 2010 года tvim #
16 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года сильвестр #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года lelika # (модератор)
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Leena #
10 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Ольга Бабич #
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Алена69 #
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Gretta007 #
Наверное, Вы думали о яйце и о картофеле одновременно.
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Gretta007 #
8 ноября 2010 года Milena12s #
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Milena12s #
Я в фарш картошку уже лет 10 не добавляю.
Может быть по рецепту ее надо тоже как-то отварить. Как морковь, например
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Milena12s #
8 ноября 2010 года макоша deleted #
8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года макоша deleted #
14 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: