• 8 ноября 2010, 10:45
  • 68669

Пудинг "Венский"

Рецепт: Пудинг Венский

Нежный и необычный десерт, очень сладкий. Особенно вкусен горячий с каким-нибудь фруктовым соусом. Будет оригинально смотреться на любом праздничном столе. Рецепт взят на сайте "Вкуснятина Мира" и несколько мной изменeн. Рецепт для пароварки.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Пудинг "Венский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пудинг "Венский"»:

  • Смешать сливочное масло, сахар, муку, крахмал, постепенно ввести молоко и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин.
    Немного охладить и по одному ввести желтки, а затем взбитые белки.
    Вылить массу и варить на водяной бане до готовности.


    Форму для пудинга смазать сливочным маслом и красиво выложить ломтиками нарезанного рулета. Выкладывать аккуратно, от этого зависит внешний вид готового блюда.

  • Осторожно и аккуратно вливаем подготовленную смесь.

  • Ставим форму в пароварку.

  • Варим на пару около часа. Готовый пудинг должен как бы раздуться.

  • При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо. Подать горячим.
    Гарнир - персики консервированные.

  • А это разрез. Белоснежная масса в полосатом обрамлении.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг "Венский"
Рецепт: Пудинг Венский

Нежный и необычный десерт, очень сладкий. Особенно вкусен горячий с каким-нибудь фруктовым соусом. Будет оригинально смотреться на любом праздничном столе. Рецепт взят на сайте "Вкуснятина Мира" и несколько мной изменeн. Рецепт для пароварки.

Ингредиенты для «Пудинг "Венский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит шикарно, очень хочется приготовить. Но смущает состав пудинга на 300гр масла пол стакана молока?! или это полтора? Может я не правильно поняла? очень хочу приготовить. Уточните для меня,плиз
Только сейчас увидела, полстакана молока.
Спасибо, забрала в КК
привет!а можно такой пудинг в мультиварке готовить?
Сегодня попробуем) выглядит аппетитно)
скажите а можно к тесту добавить жаренных орешков??
При одном просмотре фотографий слюнки текут, а уж когда читаешь описание... Захлебываться начинаешь.
Спасибо! Рада что понравилось!
Очень удачное оформление!!!
Спасибо! Рада что понравилось!
Как по мне - шедевр!
Спасибо! Но до шедевров мне ещё очень далеко...[x]22:45 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво ! )))
Рада что понравилось!
А как быть если нет пароварки,в чём делать?
Как вариант - в большую кастрюлю налить воду и положить какую-нибудь подставочку, чтобы можно было поставить формочку с пудингом. Вобщем соорудить пароварку.
Какая нежность!!!!!!!!!++++++++++ ...
Диана, спасибо за отзыв! Очень приятно!
Бесподобный рецепт!
Спасибо! Рада что понравилось!
Очень красивый пудинг !!!
Спасибо! Рада что понравилось!
Красиво, хочу попробовать жену удивить.
Думаю у Вас это получится!
очень красивый десерт у Вас получился
Спасибо большое! Рада что понравилось!
Интересно, а рулетики не слишком размокают за час на пару? И как выглядит форма для пудинга, она с дырочками что-ли? В моей пароварке есть только небольшая мисочка для крупы.
Рулет конечно размокает. Пудинг получается не по частям, а как единое целое. И пароварка конечно продаётся от формочек отдельно. Я использовала формочку для кулича, никаких дырочек в ней нет. Дырки в пароварке.
У достаточно простого десерта очень праздничное оформление, и что примечательно, без особых усилий
Вот это точно!
хм... просто и вкусно))
Так оно и есть!
Спасибо за хороший рецепт!
Рада что понравилось!
очень аппетитно выглядит! и не хлопотно
Спасибо! Рада что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки