Нежный и необычный десерт, очень сладкий. Особенно вкусен горячий с каким-нибудь фруктовым соусом. Будет оригинально смотреться на любом праздничном столе. Рецепт взят на сайте "Вкуснятина Мира" и несколько мной изменeн. Рецепт для пароварки.
- 8 ноября 2010, 10:45
- 68669
Пудинг "Венский"
Ингредиенты для «Пудинг "Венский"»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рулет (бисвитный - любой готовый, продаются в магазине в упаковках) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Пудинг "Венский"»:
-
Смешать сливочное масло, сахар, муку, крахмал, постепенно ввести молоко и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин.
Немного охладить и по одному ввести желтки, а затем взбитые белки.
Вылить массу и варить на водяной бане до готовности.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и красиво выложить ломтиками нарезанного рулета. Выкладывать аккуратно, от этого зависит внешний вид готового блюда. -
Осторожно и аккуратно вливаем подготовленную смесь.
-
Ставим форму в пароварку.
-
Варим на пару около часа. Готовый пудинг должен как бы раздуться.
-
При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо. Подать горячим.
Гарнир - персики консервированные. -
А это разрез. Белоснежная масса в полосатом обрамлении.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года liseeva #
20 октября 2014 года Михайловна # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Инночка07 #
9 октября 2012 года kjkf #
17 сентября 2012 года Врединка_я #
26 апреля 2012 года vedm04ka89_89 deleted #
14 декабря 2010 года athina #
14 декабря 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года natyska deleted #
24 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Pywistaya ove4ka #
24 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Silverina1 #
170 месяцев назад Михайловна # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Свэд #
19 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Диана Вкусная #
10 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
9 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Grey27 #
9 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года semsvet #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года zateika #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года skyfuntik #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года сильвестр #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Блондинка #
8 ноября 2010 года Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: