Очень вкусный и очень простой закусочный кекс, начинки для которого можно варьировать, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я же остановилась на таком варианте: сладкий болгарский перец + сочетание твердого сыра и феты, а в результате нежнейший кекс, который нравится всем без исключения!
- 8 ноября 2010, 18:09
- 8017
Кекс с болгарским перцем и фетой
Ингредиенты для «Кекс с болгарским перцем и фетой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец болгарский (лучше всего взять по половине желтого и красного) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Фета — 130 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для смазывания формы) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.9 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Кекс с болгарским перцем и фетой»:
-
Взять красный и желтый болгарские перцы, каждого по половинке.
-
Нарезать кубиками (мелко - 0.5х0.5 см), слегка притушить либо на сковороде, либо в микроволновке на полной мощности 2 минуты.
-
Смешать яйца, молоко и масло.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и натертый на терке твердый сыр. Перемешать.
-
Фету нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше. Фету и перец положить в тесто, хорошо перемешать.
-
Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня одноразовая алюминиевая форма для лазаньи размером 11х22 см) и поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку.
Выпекать 45 минут. -
По истечении времени кекс достать из духовки, дать остыть и только после этого аккуратно (кекс очень нежный) вынуть из формы.
-
Нарезать на кусочки и подать.
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
21 июня 2014 года Татушка77 #
21 июня 2014 года Светлана Владимировн #
21 июня 2014 года Татушка77 #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года Светлана Владимировн #
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2012 года tizab #
22 апреля 2012 года dev1605 #
20 апреля 2012 года inna_2107 #
20 апреля 2012 года Ируня # (модератор)
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
21 ноября 2010 года Финночка #
21 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Ларкинс #
20 ноября 2010 года Silverina1 #
17 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
10 ноября 2010 года mysj19 #
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
9 ноября 2010 года JessyBri #
9 ноября 2010 года Lacoste #
9 ноября 2010 года Svetik-joo #
9 ноября 2010 года annet_zp #
9 ноября 2010 года sunlight80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: