Интересная идея разнообразить зимнее овощное меню. Мне очень понравилось: просто и оригинально. Главное, вкусно!!! Рецепт от Эллы Мартино.
- 8 ноября 2010, 19:49
- 92653
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Ингредиенты для «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:
- Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
- Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зелень (Петрушка или базилик)
- Апельсин — 0,5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.2 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
66 г |
Порции | |||
ккал 371.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 30 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:
-
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
-
Зелень и чеснок измельчаем.
-
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
-
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года дочка мамина #
28 июля 2020 года Венса #
6 марта 2020 года LanaLukyanova #
28 апреля 2019 года Janna Sk #
23 апреля 2019 года Ya-Kristina #
11 января 2019 года Михеева76 #
12 января 2019 года lioliy1967 #
13 января 2019 года Михеева76 #
15 января 2019 года wise1288 #
9 января 2019 года caramel77 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года caramel77 #
29 ноября 2017 года Нея3 #
Апельсин это отличная идея !
4 апреля 2022 года Уралочка2 #
2 ноября 2017 года suliko2002 #
5 сентября 2017 года tata1108 #
7 июня 2017 года larytosh tosha #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Демурия #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Светланка g980 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Galiniya #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Galiniya #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года felix032 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Ирушенька #
9 мая 2017 года o roma #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года o roma #
10 мая 2017 года dalyjo #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
7 ноября 2016 года vzula #
7 ноября 2016 года vzula #
29 октября 2016 года Marmarina-23 #
10 августа 2016 года MarinaS16 #
10 августа 2016 года semsvet #
Спасибо!
17 апреля 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: