Сочетание свежей капусты с печеными шашлычками в овощах - просто божественно. Придумано не мной, а самой природой осени!
- 8 ноября 2010, 20:05
- 12257
Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"
Ингредиенты для «Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"»:
- Свинина — 800 г
- Помидор (маленькие) — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Сыр твердый (Голландский ) — 200 г
- Уксус (80%) — 4 ст. л.
- Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 3 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3658 ккал |
белки
212.3 г |
жиры
236.3 г |
углеводы
182.3 г |
Порции | |||
ккал 914.5 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"»:
-
Свинину нарезать небольшими кусочками, замариновать на 30-40 минут в нарезанном крупными кольцами репчатом луке, 3 ст. л. уксуса, разведенном в 500 мл воды, специях и приправах.
-
Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, обвалять в манке (сырой),
вперемежку нанизывать на деревянные палочки-шпажки свинину, кольца лука, цветную капусту, мини-помидорки.
Уложить на противень, засыпать специями и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200*С. -
В это время приготовить салат из шинкованной белокочанной капусты, свежей зелени и резаных помидор, приправленный 2 ложками оливкового масла и ложкой уксуса.
-
За 20 минут до вынимания шашлычков посыпать их тертым голландским сыром.
-
Подавать салат и шашлычки в одном блюде!
Очень вкусно в сочетании с красным сухим вином! -
А так выглядит блюдо, пока оно не тронуто голодными вилками!
А тут получилось, да так вкусно, что мои мужички нахваливают и заказывают теперь на каждый праздник мои домашние шашлычки с капусткой «Осеннее пиршество»!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
9 ноября 2010 года zateika #
10 ноября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года zateika #
9 ноября 2010 года semsvet #
9 ноября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
А вообще, можно и чуть отваренную капусту на шампур, тоже в манке.
9 ноября 2010 года Lenusja #
9 ноября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
Я сама в восторге осталась. Вроде говорят, что уксусом мясо можно испортить, но свининку, да за 30 минут, уксус только обогатит!
Спасибо, что забрали себе!
9 ноября 2010 года Nika #
8 ноября 2010 года Rita Sweety #
очень красиво
8 ноября 2010 года белошвейка #
8 ноября 2010 года сильвестр #
8 ноября 2010 года Масяся #
8 ноября 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: