Нежное, сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 8 ноября 2010, 20:12
- 12546
Свинина с овощами "Травяное изобилие"
Ингредиенты для «Свинина с овощами "Травяное изобилие"»:
- Свинина (можно взять говядину, только ее надо тушить подольше) — 1 кг
- Зелень (свежая (петрушка, кинза, укроп) по 1 пучку)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (красный или желтый) — 2 шт
- Помидор (лучше брать слезка недозрелые плотные помидоры, они лучше смотрятся в готовом блюде) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2783.7 ккал |
белки
165.7 г |
жиры
226.4 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Свинина с овощами "Травяное изобилие"»:
-
То, что нам понадобится
-
Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные
-
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)
-
Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом
-
Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся.
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40 -
Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца
-
Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
-
Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности
-
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью
-
На гарнир можно подать вареный картофель.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года darinagannenko #
11 января 2012 года elenita # (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 декабря 2010 года Oljona #
23 января 2011 года Oljona #
11 января 2012 года elenita # (модератор)
Кусочки мяса как бы "приварились" друг к другу, может быть, из за того, что недостаточно лука между слоями? Вообще-то, лук не позволяет им привариваться, я так понимаю. Если лук порезан достаточно крупно, то он создаёт пустоты между слоями мяса.
Ну, и не прижимать плотно слои мяса, пусть лежат свободно.
11 января 2012 года Oljona #
1 декабря 2010 года logika #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года inna_2107 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Алика #
И мяско должно быть оооочень вкусное!
Спасибо тебе и Nanusha.
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года jpantera deleted #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Nanusha #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nanusha #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Ольга Бабич #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года semsvet #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Lacoste #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Lenusja #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Svetik-joo #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Татка79 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года KOLO #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: