В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!
- 8 ноября 2010, 20:32
- 39512
Жюльен с креветками и грибами
Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Креветки (большие) — 20 шт
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Орегано
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.8 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Жюльен с креветками и грибами»:
-
Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
-
Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
-
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
-
...
-
Теперь разливаем по формачкам.
-
Посыпаем сыром.
-
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года lila piskaridze #
1 марта 2019 года Matros7 #
[+5]18 июня 2014 года dies #
24 апреля 2014 года elisa_betha #
25 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
21 ноября 2010 года Светляшкина #
21 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Светляшкина #
21 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года inna_2107 #
18 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
Формочки - глиняные? Вот это да!
14 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
16 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года inna_2107 #
18 ноября 2010 года inna_2107 #
Ну прям очень точно подмечено, а потом дома скорее на разгрузочные дни.
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
10 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Marmaris #
10 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Svetik-joo #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года mamaliza #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года mamaliza #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Татка79 #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Galina-An #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года KOLO #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года девочка с плеером #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Lyusana #
9 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: