• 8 ноября 2010, 21:41
  • 7467

"По щучьему веленью"

Рецепт: "По щучьему веленью"

Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"По щучьему веленью"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.1 ккал
белки
250.3 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
41.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «"По щучьему веленью"»:

  • Как всегда, подготовим все необходимое для готовки. Мне досталась щука, которую папа привез с рыбалки. Я думаю, что подойдет любая белая рыба.

  • У меня были замороженные креветки, поэтому я залила их горячей водой и подождала 5 минут.

  • Щуку я разрезаю на части, чтобы легче было очистить от кожи и костей.

  • Готовое рыбное филе нарезаем кусочками.

  • Заливаем рыбу сливками и соевым соусом. Оставляем мариноваться.

  • Пока рыба маринуется, очистим от панциря креветки.

  • Нарежем репчатый лук полукольцами.

  • Смешаем рыбу, креветки и лук. Все приправим зеленью и специями.

  • Выложим массу в форму для выпечки, которую предварительно смазали оливковым маслом. Отправим в духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5-7 минут. Блюдо готово.

  • В качестве гарнира я использовала рис. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"По щучьему веленью"
Рецепт: "По щучьему веленью"

Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический.

Ингредиенты для «"По щучьему веленью"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, нам понравилось. Только зачем яйцо? (оно у Вас на фото) И еще. Какую рыбу можно брать вместо щуки, а то мы треску взяли и кости замучались выковыривать
Вы можете взять филе рыбы, в нем нет костей. Яйцо видимо случайно попала, уже не вспомню, давнишний рецепт.
Действительно очень просто и очень вкусно!
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Интересно, надо попробовать!
Мне тоже очень понравился Ваш рецепт, правда со свежей щукой у нас как-то не очень (видала один раз, и то щурята, наверное, были), но я думаю, подойдет любая плотная белая рыба
Прекрасная рыба, приятное сочетание продуктов!
Прекрасная рыба, приятное сочетание продуктов!
Спасибо!
Интересный рецепт. Вкусненько.
Интересный рецепт. Вкусненько.
Спасибо!
Очень красиво. ++++++ несомненно вкусно.
Очень красиво. ++++++ несомненно вкусно.
Спасибо!
Вкусно и красиво, буду готовить. Спасибо!
Вкусно и красиво, буду готовить. Спасибо!
Спасибо!
Интереный рецепт! Вкусно должно быть
Интереный рецепт! Вкусно должно быть
Спасибо!
Заманчиво выглядит Хочется отведать кусочек
Заманчиво выглядит Хочется отведать кусочек  
Спасибо!
Какой аппетитный рецепт!!! У нас много знакомых рыбаков, обязательно выцыганю у них щуку!!!! Я просто не знала, что с ней делать!!!! А если обычные, не крупные, креветки добавить, они же с щукой не поругаются?
Думаю. что нет ни каких проблем. Просто королевские жирные, а обычные -нет!)))))
Замечательно! А то я, когда смотрю на щуку, в голову приходит только - пожарить
Мой папа так удивился, когда я ему рассказала, что сделала с его рыбой... Потому что мама либо жарит, либо делает котлеты... И то и то вкусно, но когда привозят по 15 кг. щуки приходится фантазию включать)))))
Завидую белой завистью - в нашей семье рыбаки только магазинные А вот котлеты из рыбы... еще с садика не переношу, поэтому до этого только жарила стейки
Интересный рецепт и представляю, как вкусно получается!
Интересный рецепт и представляю, как вкусно получается!  
Спасибо!)
Вкусное "Щучье веление" я бы таким поужинала. +++++++++++++
Вкусное "Щучье веление" я бы таким поужинала. +++++++++++++
Муж вчера все съел, так что в гости, увы, не приглашу!!!!
а я как бы и не собиралась в гости к вам, да уж и на рецепты ваши
после такого ответа заходить нет желания.
Я, наоборот, пошутила... Что Вы...ни в коем разе не хотела Вас обидеть)))
Рыбу я люблю в любом виде, но этот рецепт будет мне сниться, очень оригинально, красиво и вкусно, спасибо! Обязательно приготовлю!
Рыбу я люблю в любом виде, но этот рецепт будет мне сниться, очень оригинально, красиво и вкусно, спасибо! Обязательно приготовлю!     
Ой, ну я прам засмущалась! Огромное спасибо за такие слова!
Хopoший рецептик! Не банальный!
Хopoший рецептик! Не банальный!
Спасибо!
Интересно,из морской рыбы можно тоже так же приготовить?
Интересно,из морской рыбы можно тоже так же приготовить?
Думаю что да... В любом случае - стоит попробовать!))))
звучит заманчиво. как я понимаю сливки сливать не нужно или.....
Сливки остаются. Они делают рыбу очень мягкой. Просто когда достанете из духовки, можно лишнюю воду слить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки