Очень простой, но вкусный тортик.
- 9 ноября 2010, 8:45
- 4026
Торт "Клубничная нежность"
Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал (картофельный) — 1 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Кислота лимонная (2 щепотки одна для теста, одна для пропитки)
- Варенье (малиновое) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Йогурт ("Фрутис" клубничный 8%) — 1 бан.
- Изюм (черный) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4569.9 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
696.9 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:
Отделяю белок от желтка. Белок охлаждаю в холодильнике, а в это время смешиваю желток со стаканом сахара, туда же добавляю щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и одну чайную ложку картофельного крахмала, все это тщательно премешиваю. Белок взбиваю миксиром до образования пены, в него добавляю желток, смешаный с сахаром. Затем высыпаю туда же промытый изюм и стакан муки, все это перемешиваю миксером. Полученное тесто заливаю в форму с пергаментом (пергамент смазываю растительным маслом без запаха, на всякий случай) и выпекаю в духовке 15 -20 минут.
Пропитка для коржа:
Поскольку я ее делала первый раз, решила сделать ее из морса (можете посоветовать свою пропитку, с радостью приму на заметку). На стакан воды 1 ст. л. малинового варенья (у меня была малина перетертая с сахаром)и 1 щепотку лимонной кислоты.
Крем:
Пол пачки сливочнго масла немного размегчаю и смешиваю с банкой сгущенки, в полученую массу добавляю 1 баночку йогурта (у меня был "Фрутис" клубника 8 % ).
Корж резрезаю на две части, вначале пропитываю коржи пропиткой, а затем смазываю кремом. Тортик готов!!!
PS: мы не дали ему даже настояться, сразу принялись лопать. Кстати, он очень быстро пропитался и был несухой.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
10 ноября 2010 года Myslim mama # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Myslim mama # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года semsvet #
9 ноября 2010 года Myslim mama # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Janecheh #
9 ноября 2010 года Myslim mama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: