Вкусный торт без выпечки на основе пряников, фруктов и сметанного крема.
- 4 мая 2008, 15:12
- 17994
Пряничный торт
Ингредиенты для «Пряничный торт»:
- Пряник (с разной начинкой) — 1 кг
- Сметана — 700 г
- Сахар
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное
- Банан — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6353.5 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
278.4 г |
углеводы
928.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пряничный торт»:
Пряники нарезать на дольки (не толстые и не тонкие). Разъемную форму слегка смазать растительным масло без запаха. Дно выложить бумагой.
Сметану взбить с сахаром по вкусу. Фрукты нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями - пряники, сметанный крем, пряники, персики (бананы). Первый слой пряников пропитать сиропом из-под персиков, т. к нижний слой хуже пропитывается. Украшение любое. Здесь сметанно-шоколадная глазурь: растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Верх торта смазать сметанным кремом, вылить шоколадную массу и сделать волны. Торту дать пропитаться ночь в холодильнике. Снять кольцо и подавать.
У меня получилось: 3 слоя шоколадных пряников, 2 слоя с вишневой начинкой, сверху бананы, т. к. персиков не хватило.
Очень вкусно делать прослойку из любых ягод или одних бананов. Можно каждый слой сделать с разными фруктами, сочетающимися между собой. Если взять медовые пряники и промазать сметаной, получается медовик. Мятные пряники не подходят (запах мяты забивает все на свете).
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: