Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного яблочного пирога. Этот пирог еще и для наших замечательных поваряток - трех Оличек, (Ольге Бабич, белошвейке и KOLO). Девченочки, это для вас, мои дорогие.
- 9 ноября 2010, 13:37
- 17305
Яблочный пирог "Олюшка"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Олюшка"»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Сахар (в тесто - 1 ст., в начинку - 1.5 ст.) — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко — 500 г
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Джем (фруктовый, немного)
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6522.2 ккал |
белки
149.5 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
1022.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Олюшка"»:
-
Итак, поехали:
первым делом готовим тесто. Сливочное масло (размягченное или маргарин) + сахар + 3 ЖЕЛТКА и 1 ЯЙЦО - перемешать хорошо до однородной массы (миксером или в блендере, значения не имеет).
Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Но муку высыпать не всю сразу. Я вначале высыпала большую половину, а потом добавляла по чуть-чуть...
Почему так? да все очень просто: количество муки будет зависеть от величины яиц. Ведь они могут быть мелкие, средние и крупные. У меня были среднего размера и муки у меня ушло 450 гр. Для яиц более крупного размера может уйти муки и 500-550 гр.
...замешиваем тесто. Вначале оно будет прилипать к рукам и к столу. Но по мере добавления муки и дальнейшему замесу, тесто будет становиться гладеньким, эластичным и приятным наощупь.
Дать тесту немного постоять, минут 30. Я оставила прямо на столе. -
Дальше делим тесто на две части, но не пополам. А одна часть немного больше другой.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Берем кусок теста (тот, который больше) и выкладываем в форму, формируя дно и бортики (бортики делать повыше).
Положить сверху теста кусок фольги (или пекарской бумаги), насыпать немного гороха или фасоли (это чтобы при выпечке не потерять форму коржа) и поставить в духовку Т* 180*С, минут на 10-15 (нам надо, чтобы корж немного прихватился).
По истечении времени вынуть форму, убрать фольгу. -
Пока тесто пропекалось, готовим начинку.
Смешать творог (творог должен быть не очень влажный, желательно), сахар, ванильный сахар и корицу (корица по желанию, на любителя) до однородной массы.
Добавляем нарезанные на кусочки яблоки (предварительно их помыть, почистить и удалить серединку). Перемешиваем все хорошо ложкой.
Отдельно взбиваем 3 белка до крутой пены и добавляем к творожно-яблочной массе. Аккуратно перемешиваем.
Если начинка показалась немного жидковатой (а это будет зависеть от творога), просто добавьте пару ст.л. манки) -
На корж (который мы достали из духовки) намазываем (не жалеем) любой фруктовый джем. У меня яблочный джем с шафраном https://www.povarenok.ru/recipes/show/51307/
Дальше берем второй кусок теста и раскатываем по величине формы.
Дальше нам надо его перенести и положить сверху на джем. Это можно сделать, накрутив раскатанное тесто на скалку. Но у меня скалки не оказалось (взяла соседка), поэтому я выкладывала кусками, на фото видно (ибо песочное тесто перенести одним куском, как дрожжевое, невозможно). Ничего страшного, если будет виден джем, на вкус это не влияет, да и на эстетический вид тоже. Потому что сверху у нас будет начинка, которая все скроет.
Теперь на этот второй корж выкладываем начинку.
И отправляем в духовку при той же температуре выпекаться до готовности. Время будет зависеть от духовки. У меня выпекалось где-то минут 50 -
Готовый пирог остудить, украсить (при желании) и все.....
можно наслаждаться.
Очень вкусно с молоком (для любителей такого). -
Ну, а если нет, тогда кофе, чай - тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Скуби-ду #
спасибо большое
29 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года бусинк а #
10 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года белошвейка #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
9 ноября 2010 года Талюша #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года kiselevalena #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года сильвестр #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
приятные сюрпризы, поднимаешь настроение, даришь тепло!
Девочкам будет очень радостно получить такой подарок!
Танюша, пирог бесподобный: нежный, румяный и очень
вкусный!++++
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Через комп не пролезет пирог.
9 ноября 2010 года semsvet #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года талика70 #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года irmusha #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года misstwist #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
9 ноября 2010 года фл-ра #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года AYXAN #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Ольга Бабич #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года почемучка #
яблочным пирогом. ++++++++++++++++++
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года белошвейка #
10 ноября 2010 года почемучка #
когда такие подарки дарили. за приятные минуты
11 ноября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Нет,водовку я конечно не пью,но все остальное-нет проблЭм.
18 ноября 2010 года белошвейка #
9 ноября 2010 года KOLO #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Сейчас все исправлю,допишу еще одну Олюшку.
Пасибки тебе за комент.
9 ноября 2010 года KOLO #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года KOLO #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: