• 9 ноября 2010, 13:37
  • 17305

Яблочный пирог "Олюшка"

Рецепт: Яблочный пирог "Олюшка"

Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного яблочного пирога. Этот пирог еще и для наших замечательных поваряток - трех Оличек, (Ольге Бабич, белошвейке и KOLO). Девченочки, это для вас, мои дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Олюшка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6522.2 ккал
белки
149.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
1022.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Яблочный пирог "Олюшка"»:

  • Итак, поехали:
    первым делом готовим тесто. Сливочное масло (размягченное или маргарин) + сахар + 3 ЖЕЛТКА и 1 ЯЙЦО - перемешать хорошо до однородной массы (миксером или в блендере, значения не имеет).
    Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Но муку высыпать не всю сразу. Я вначале высыпала большую половину, а потом добавляла по чуть-чуть...
    Почему так? да все очень просто: количество муки будет зависеть от величины яиц. Ведь они могут быть мелкие, средние и крупные. У меня были среднего размера и муки у меня ушло 450 гр. Для яиц более крупного размера может уйти муки и 500-550 гр.
    ...замешиваем тесто. Вначале оно будет прилипать к рукам и к столу. Но по мере добавления муки и дальнейшему замесу, тесто будет становиться гладеньким, эластичным и приятным наощупь.
    Дать тесту немного постоять, минут 30. Я оставила прямо на столе.

  • Дальше делим тесто на две части, но не пополам. А одна часть немного больше другой.
    Форму для выпечки смазываем маслом.
    Берем кусок теста (тот, который больше) и выкладываем в форму, формируя дно и бортики (бортики делать повыше).
    Положить сверху теста кусок фольги (или пекарской бумаги), насыпать немного гороха или фасоли (это чтобы при выпечке не потерять форму коржа) и поставить в духовку Т* 180*С, минут на 10-15 (нам надо, чтобы корж немного прихватился).
    По истечении времени вынуть форму, убрать фольгу.

  • Пока тесто пропекалось, готовим начинку.
    Смешать творог (творог должен быть не очень влажный, желательно), сахар, ванильный сахар и корицу (корица по желанию, на любителя) до однородной массы.
    Добавляем нарезанные на кусочки яблоки (предварительно их помыть, почистить и удалить серединку). Перемешиваем все хорошо ложкой.
    Отдельно взбиваем 3 белка до крутой пены и добавляем к творожно-яблочной массе. Аккуратно перемешиваем.
    Если начинка показалась немного жидковатой (а это будет зависеть от творога), просто добавьте пару ст.л. манки)

  • На корж (который мы достали из духовки) намазываем (не жалеем) любой фруктовый джем. У меня яблочный джем с шафраном https://www.povarenok.ru/recipes/show/51307/
    Дальше берем второй кусок теста и раскатываем по величине формы.
    Дальше нам надо его перенести и положить сверху на джем. Это можно сделать, накрутив раскатанное тесто на скалку. Но у меня скалки не оказалось (взяла соседка), поэтому я выкладывала кусками, на фото видно (ибо песочное тесто перенести одним куском, как дрожжевое, невозможно). Ничего страшного, если будет виден джем, на вкус это не влияет, да и на эстетический вид тоже. Потому что сверху у нас будет начинка, которая все скроет.
    Теперь на этот второй корж выкладываем начинку.
    И отправляем в духовку при той же температуре выпекаться до готовности. Время будет зависеть от духовки. У меня выпекалось где-то минут 50

  • Готовый пирог остудить, украсить (при желании) и все.....
    можно наслаждаться.
    Очень вкусно с молоком (для любителей такого).

  • Ну, а если нет, тогда кофе, чай - тоже очень вкусно.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Олюшка"
Рецепт: Яблочный пирог "Олюшка"

Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного яблочного пирога. Этот пирог еще и для наших замечательных поваряток - трех Оличек, (Ольге Бабич, белошвейке и KOLO). Девченочки, это для вас, мои дорогие.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Олюшка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

спасибо большое
ваш пирожок суууупер!!!!!
Пирог- красавец !!!
Пирог- красавец !!!       
Виктория,благодарю.
Милая Танюша, ой как же мне приятно Спасибо, большое, обязательно воспользуюсь рецептом твоего пирога. Не сомневаюсь, что он очень вкусный
Ну,наконец-то,ОЛюнь.А то я начала переживать,что это нет нашей третьей виновницы.И тебе спасибочки тоже.Я очень рада ,что пирог тебе понравился.Пробуй на здоровье.Как по мне,так выпечка с я блоками всегда вкусная,причем любая.
Классный рецептик
классный рецепт и очень вкусный пирожок
классный рецепт и очень вкусный пирожок
Пасибки большое.
Шикарный пирожок! Выглядит очень аппетитно!
Шикарный пирожок! Выглядит очень аппетитно!
Благодарю вас.
Прям запахло вкуснейшим пирогом! ММММММММ, и мне кусочек,плиззз
Прям запахло вкуснейшим пирогом! ММММММММ, и мне кусочек,плиззз
Так,так нечего запахи забирать А кусочек бери,пока не все рпзобрали.Девченки не жадные.
Танюша, ты просто сказочная фея! Всегда готовишь людям
приятные сюрпризы, поднимаешь настроение, даришь тепло!
Девочкам будет очень радостно получить такой подарок!
Танюша, пирог бесподобный: нежный, румяный и очень
вкусный!++++
Так,мать,с первых слов и сразу в краску.Спасибки тебе,солнышко.А как еще можно сделать сюрприз и приятное,только так.
Через комп не пролезет пирог.
Замечательный пирог для замечательных поварят!
Замечательный пирог для замечательных поварят!
Спасибки большое.Девченки у нас хорошие.
Вкусный пирог,это точно.С яблоками нет не вкусной выпечки.
Вкусный пирог,это точно.С яблоками нет не вкусной выпечки.
Натали,пасибки.
такое не может не понравиться! Танечка, отличный рецепт, необычный как для просто яблочного пирога! я не Олюшка, но тоже возьму попробовать спасибо
я не Олюшка, но тоже возьму попробовать
Ирмушка,бери на здоровье.Думаю,ОЛюньки будут не против.Пасибки.
Отличный рецепт! Спасибо Вам! Забрала в КК.
И вам тоже спасибо.Пробуйте на здоровье.
Да, разве ж это пирог? Это самый настоящий торт!!! Шикарный, обалденный торт!!!
Ниночка благодарю. Ты прямо так расписала,торт,торт.Для меня торт,это когда мажешь,мажешь слои
Так-то оно так... конечно, когда слои и мажешь, мажешь, это торт. Но ведь есть и другие торты... а тут все признаки торта налицо: слои из теста, джем, крем... Супер!!!
М-мм..просто объеденье) +++ ..спасибо Вам)
М-мм..просто объеденье) +++    ..спасибо Вам)
И вам большое спасибки,что заглянули на пирог.
Классный пирог .
Классный пирог .
Благодарю.
Вкусный пирог у Вас получился!
Вкусный пирог у Вас получился!
Спасибки большое.Пирог был,действительно,вкусный.
Танечка,спасибо моя хорошая!Шикарный подарок,я взяла пробовать!
Олюнчик,пробуй на здоровье.Я рада,что тепе пирог понравился.
Танюшкин думаю что наши Олички будут довольны таким вкусным, ароматным
яблочным пирогом. ++++++++++++++++++
Любаш,пасибки тебе.Я тоже надеюсь,что девочкам пирог понравится.
Ответ для почемучка
Ой Любаш, давольна не то слово, чтоб ты сейчас видела мою улыбку от уха до уха
Ой Оленушкин могу предстаить как ты доольна, сама была на твоем месте
когда такие подарки дарили. за приятные минуты
За здоровье Танюши
За здоровье Танюши
Так без меня меня женили. А третий вам не нужен.!!!???
Танюш, а мы думали ты трезвенница давай присоединяйся.
Танюш, а мы думали ты трезвенница давай присоединяйся.
Хто!!!!!!Я!!!!!!!.

Нет,водовку я конечно не пью,но все остальное-нет проблЭм.
.Хто!!!!!!Я!!!!!!!.       Нет,водочку я конечно не пью,но все остальное-нет проблЭм.
Значит гульнём на славу [x]21:09 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, я думаю наши девочки останутся довольны
Танюша, я думаю наши девочки останутся довольны
Елки-палки,даже и не подумала.Ты же тоже Оля
Сейчас все исправлю,допишу еще одну Олюшку.
Пасибки тебе за комент.
допишу еще одну Олюшку
Танюшка, спасибо тебе большое Но, все-таки, это больше посвящение нашим маститым поварятам. А твой пирог я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю.
Но, все-таки, это больше посвящение нашим маститым поварятам
Кто такое сказал. Все это ерунда.Я посвящаю,прежде всего,не поварятам,а девченочкам.Можно быть маститым поваренком,но при этом быть хамом или еще чего.А можно не иметь ни одного рецепта,а юыть добрым и отзывчивым.
Тань, ты меня привела в смущение, спасибо за теплые слова
Тань, ты меня привела в смущение, спасибо за теплые слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки