Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...
- 9 ноября 2010, 15:36
- 136874
Компот из абрикосов
Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Компот из абрикосов»:
-
Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.
-
Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г. Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!
-
Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.
-
После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».
-
Вот такие у меня солнечные баночки получились!
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года koshka koshka 96 #
3 августа 2020 года тина к #
25 июня 2020 года mailvn-2018 #
22 декабря 2019 года acbira22 #
14 июля 2019 года shcoda79 #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Закатываю их уже 4й год, а отзыв оставляю только сейчас. Прекрасно хранятся в квартире, причем не один год. Автору огромное спасибо за рецепт
3 июля 2019 года felix032 #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июля 2019 года Юта-2015 #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года Лиса Петровна #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Я обычно беру очень спелые абрикосы, они очень мягкие потом. Думаю если взять упругие абрикосы и не переспелые, то можно и для украшения потом использовать
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Я обычно из сиропа компот варю, а абрикосы ребёнок любит кушать
6 июля 2019 года Михеева76 #
15 июля 2018 года jara_sever #
15 июля 2018 года Любашка 77777 #
7 июля 2018 года losevakris #
31 августа 2016 года ludmila5176 #
20 августа 2016 года Ивасилиса #
6 августа 2015 года Degradacija #
14 июля 2015 года Светлана Болобан #
30 июля 2014 года PodrugaS #
14 июля 2014 года FOXSv #
30 июня 2011 года ya irina #
11 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
11 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Nika #
10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
9 ноября 2010 года Кенга-а #
10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года белошвейка #
10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: