• 9 ноября 2010, 18:41
  • 38699

Цыплeнок-карри

Рецепт: Цыплeнок-карри

Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок-карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.2 ккал
белки
186.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Цыплeнок-карри»:

  • Смешать йогурт, томатную пасту, карри.

  • Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.

  • Смешать лук и соус.

  • Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.

  • Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь.
    Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
    В процессе посолить и поперчить по вкусу.



Рецепт гарнира (жареный рис) здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок-карри
Рецепт: Цыплeнок-карри

Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Ингредиенты для «Цыплeнок-карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплeнок-карри» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо! У меня грудка курицы.Спасибо!
Очень вкусно, очень ароматно! Готовила куриные голени. Мариновала один час, тушила минут 40. Соус получился густой (а какой вкусный), т.к. йогурт был очень густой, поэтому разбивала соус водой (чуть-чуть). Ели с гречкой. Очень понравилось это блюдо! Спасибо большое за рецепт!
Вкусная, красивая и ароматная курочка! Очень понравилась подлива, а ее много! Отличный рецепт, большое спасибо!
Хорошее, ароматное бдюдо.
Подскажите про соль и специи кроме кари
Нормальное блюдо. Восторгов не вызвало
Это, наверное, лучший вариант чикен-карри, который я пробовал!
А это блюдо разве не шедеврально?!!! Умопомрачительно вкусно !!! Тоже захотелось... !!!
Самое забавное, что это блюдо офигенно сочетается с обыкновенной аджигой из помидор и рисиком
При таком сочетании, создаётся невероятное аверюдическое настроение
Добрый вечер! А молоко можно использовать?
Простите за глупый вопрос: нужна именно специя карри, которую можно купить на рынке, или же это приправа из магазина?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а кефир или йогурт можно чем-нибудь заменить еще?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а кефир или йогурт можно чем-нибудь заменить еще?
Спасибо за замечательный рецепт!!! Делала филе грудки индейки (они родственники же цыплятам .... ), мариновала 4 часа, получилось очень вкусно! Кусочки нежные, пикантные, подлива замечательная Буду готовить однозначно и в дальнейшем!
Здесь пишут, что жидкости многовато, но это так и должно быть. Вы были в настоящих индийскийх ресторанах, только не в России? Так вот, там так и подают ципленка карри с большим количеством соуса, чтобы есть с лепешками нанн.
Делала из белого мяса - получилось вкусно, но жидкости многовато. Хорошо для гарнира из крупы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки