• 10 ноября 2010, 2:01
  • 5244

Салат "Русский стандарт"

Рецепт: Салат "Русский стандарт"

Эксклюзивное блюдо от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник». С незапамятных времен этот салат основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты легко найти в магазинах. Приятного аппетита!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Русский стандарт"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Русский стандарт"»:

Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сыр Гауда - мелкими кубиками. Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Русский стандарт"
Рецепт: Салат "Русский стандарт"

Эксклюзивное блюдо от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник». С незапамятных времен этот салат основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты легко найти в магазинах. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат "Русский стандарт"»:

Комментарии и отзывы

Чудесные ингредиенты, должно быть очень вкусно!
Интересно, люди цепляются из-за завести?
Прекрасное ресторанное блюдо.
Интересный салат !!!
Очень красивая подача! Интересный рецепт![x]11:10 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Салат интересный, красиво оформлен. А известен ли изначальный вариант или вроде истории "салата Оливье" ? И, пожалуй соглашусь с | Desert rose , салаты из нескольких ингредиентов, вошли в русскую кухню,как веяние французской моды, в 18 веке, в 19 веке, благодаря изобретательности русских поваров, Мировая кулинария пополнила свою сокровищницу новыми рецептами салатов ( и других блюд).
Красиво оформленно Вам+
Красивая подача! А что это за кружевные треугольнички?
Лена, я тоже пытаюсь разглядеть! Мне кажется, что это сырные галеты.
Ну, прям ресторанный вариант! Ингредиенты в салате, мне кажется, очень даже сочетаемы. Скоро НГ, беру на заметку))))
интересно)) но вряд ли этот салат присутствовал на княжеских и боярских застольях. салат, как блюдо, появился в России лишь в 18 столетии, как модное французское веяние. До этого русичи ели овощи, сырые/вареные/пареные, по отдельности, не смешивая...
экзотично
Таким набором ингредиентов сегодня конечно трудно кого-то удивить , думаю что бояре удивились бы намного больше - попробывав такой салат, да и мы в принципе начали приобретать эти продукты не так уж и давно , в отличии от бояр и князей ( слуг народа) , но вижу есть спрос на свежую крапиву , начну выращивать в теплице вместе с труфелями....
кстати, крапивы в ингредиентах нет...
Салат интересный, но вряд ли он присутствовал на боярских трапезах...
Спасибо за рецепт)Правда самого салата на фото почти не видно...))Да и русским стандартом это не назовешь...хотя ты из-за размера порции)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки