• 10 ноября 2010, 3:29
  • 13480

Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Рецепт: Влажный дрожжевой тыквенный кекс

С тыквенными семечками и без яиц. Тыква по вкусу совсем не чувствуется, зато дает этому кексу потрясающий осенний цвет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажный дрожжевой тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.6 г
углеводы
316.6 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Влажный дрожжевой тыквенный кекс»:

  • Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)

    Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.
    Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, соль, сахар, опару и теплое молоко. Тесто замесить минуты 3-4, дать постоять 10-15 минут и влить теплое масло (30 С) и семена тыквы (изюм или курагу). Замесить тесто до состояния, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок (ок. 15 минут). Если пюре было водянистым и вы видите, что тесто жидковато, то разрешается добавить 3-4 ст. л. муки. Закрыть и оставить примерно на 1 час.
    Потом тесто положить в форму, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься снова на полчаса.

  • Выпекать около 60 минут при температуре 175 º C до сухой лучинки. Если тесто при выпечке слишком быстро румянится – покрыть верх фольгой.

  • Растопить мед. Можно в горячий мед вмешать для декорирования еще немного тыквенных семян. Полить медом поверхность горячего кекса и дать ему пропитаться.
    Охладить кекс полностью на решетке.

  • * Пюре: тыкву разрезать на крупные куски (у меня была небольшая тыква Хоккайдо – я разрезала пополам). Положить тыкву на противень, верх затянуть фольгой и запечь в духовке около часа при 200 С.

  • После охлаждения выбрать мякоть ложкой, завернуть ее в ткань, хорошенько отжать сок.

  • Жмых блендировать и такое пюре из жмыха добавить в тесто.

  • Остаток пюре можно заморозить и использовать в супах, пирогах и т. д.

    Кекс очень яркий, по-осеннему



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Рецепт: Влажный дрожжевой тыквенный кекс

С тыквенными семечками и без яиц. Тыква по вкусу совсем не чувствуется, зато дает этому кексу потрясающий осенний цвет.

Ингредиенты для «Влажный дрожжевой тыквенный кекс»:

Фотографии «Влажный дрожжевой тыквенный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный получился пирожок. Выпекала на противне тонким слоем. Пекла около 30минут. Все остальное по рецепту. Немного показалось лишнего дрожжей. Но все субъективно. Спасибо
Яркий и полезный кексик !!!
Ну как тут пройдёшь мимо такого золотого красавца! Превосходный рецепт!
Позвольте вопрос, какие манипуляции следует совершить для получения такой поверхности, как на фото № 3? Пожалуйста, раскройте секрет
Ир, это всего лишь силиконовая форма по фамилия "Роза" з она очень ребристая, но не для всего подходит - там узкие грани, которые на тесте типа бисквита оставляют рваные раны. А для плотных кексов и дрожжевый очень подходит
это всего лишь силиконовая форма по фамилия "Роза" ...
пОнято
Как иниересно! А уж красавец какой!
Кекс такой красивый, рыженький!
Вкуснятина, очень понравился рецепт. Полезный, красивый и вкусный кекс.
действительно м вкусно и полезно и красиво и ярко!!! Осень и тыква - две подружки - не разлей вода.
красота
Очень яркий и аппетитный кекс!!!
Ещё одно отличное применение ораньжевой!!!! Спасибо.
Очень вкусный и полезный кекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!