Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
- 10 ноября 2010, 9:26
- 386736
Маринованный чеснок
Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.9 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
536 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Маринованный чеснок»:
-
Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.
Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения. -
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
-
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года soltar2009 #
31 августа 2020 года Катерина32 #
Очень люблю маринованый чеснок
23 августа 2019 года nazarova elena 2015 #
23 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2019 года nazarova elena 2015 #
1 октября 2018 года Наська38 #
Итак мое впечатление: чесночек довольно вкусный, хотя и непривычного вкуса. Нет чрезмерной остроты. И, наверное, самое главное, нет запаха чеснока, после употребления.
Не уверена, буду ли готовить в будущем. Если только для салатов. Но, на любителя, вполне не плохо на вкус
1 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года rybalkin igor #
13 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
P.S. Для варенья, кстати, 1/2 стакана сахара на 1 литр воды + 1кг сырья, в любом случае маловато будет)
31 июля 2018 года кузнецов игорь #
1 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года vredinka05051990 #
30 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2018 года vredinka05051990 #
28 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года korztat #
7 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Natkati #
7 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
7 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
7 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года lina0710 #
15 сентября 2017 года Просто Мэрри #
15 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года zuravlik #
17 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года Никита071 #
26 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2015 года Наталия2703 #
Но испугалась комментариев о том,что зеленеет, синеет и добавила в маринад столовую ложку свекольного сока- красивенный получился
26 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2015 года Сирень-2015 #
15 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года elenap07 #
Я, чтобы не позеленел, заливаю слегка охлажденным рассолом, но потом стерелизую в аэрогриле минут 20 - 25.
18 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2014 года Татьяна Путилина #
6 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Наталия Юрасова #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года 69Alice #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
подскажите, через сколько времени чесночок можно кушать?))
23 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
http://cs606320.vk.me/v606320178/d/e5jA768KwCw.jpg
пока немного на пробу))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: