• 10 ноября 2010, 9:53
  • 17969

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Рецепт: Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Готовить это блюдо легко и просто. Нежнейшее филе в хрустящей панировке без капли жира и яиц.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
134.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
21 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера»:

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Для панировки возьмем крекер и миндальные лепестки.

  • Измельчим (я делала это обычной скалкой), добавим 0,5 ч. л.
    соли и щепотку перца. Перемешаем и отставим в сторону.

  • Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его вдоль тонкими полосками.

  • Выкладываем филе в емкость с кефиром.

  • И оставляем мариноваться на 1 час.

  • Далее, кусочки филе отряхиваем легонько от кефира и
    панируем в смеси крекера и миндальных лепестков.

  • Запанированные кусочки филе выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не
    нужно.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на
    20 минут.

  • Выкладываем готовое мясо на тарелку. Снимаем с пергамента горячим, кусочки отходят от бумаги легко.

  • За время выпечки филе становится золотистым, с хрустящей корочкой. Мясо становится нежнейшим за счет того, что
    мы мариновали его в кефире, и почти диетическим, т. к.
    мы не использовали ни яиц, ни жира.

  • Мои домашние кушали филе с готовым "Мексиканским соусом", т. к.
    любят острую пищу, но если уж придерживаться основ диетического
    питания, можно подать наше блюдо со сметаной.
    Для любителей острой пищи: добавьте в сметану по вкусу горчицу, соль, перец и чеснок. Одним словом, импровизируйте.

Попробуйте приготовить такое мясо, Вы не разочаруетесь.
Это филе можно спокойно давать даже детям вместо чипсов
и сухариков. Пользы будет гораздо больше.
Извините за плохое качество фотографий: дело было вечером.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в панировке из миндаля и крекера
Рецепт: Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Готовить это блюдо легко и просто. Нежнейшее филе в хрустящей панировке без капли жира и яиц.

Ингредиенты для «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера»:

Фотографии «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное филе получилось! Ароматное, нежное, мягкое, просто тает во рту! Отличная панировка. Всё по рецепту делала. Людочка, спасибо большое за рецепт!
и я примчалась за рецептиком по Олиной наводке
Приятно-то как, Ниночка!
почему в КН не включила?
Ты что шутишь? С меня достаточно и одного раза
Ниночка, не плакай.
ну а что, ругаться с тобой?
Боже упаси. Ругаться не нужно, а то я буду плакать.
вот рЁвы
Ага, они самые
нам бы встретиться да пореветь до упаду!
Не вопрос, Ниночка Приезжай, Устретимся и поревём, естественно Это мы моГём
vot babi- duri
Не то слово
главное, чтобы рядом кто-то умный был, для страховки
Это точно Мудрость обязательно осенит нас, обещаю
znachit - ne blondinki
Естественно, даже не сомневайся
Людочка, спасибо, филе очень нежное получилась и панировка вкуснейшая! Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269722#p269722
Моя ты золотая! Оленька, спасибо мой дружочек, за прекрасное воплощение рецепта! Я просто таю
Людочка, мне же раньше не нравилось в панировке запекать, только жарить. Так вот после твоего филе я изменила свое мнение Спасибо, Солнышкин, за вкуснятину!
Олюшка, милая! Ты всегда очень добра ко мне. Спасибо тебе бесконечное!
Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо, за то, что приготовили куриное филе и предоставили прекрасный фото-отчёт по рецепту.
Просто изумительное блюдо, спасибо за рецепт! Миндаль настругала ножом, в следующий раз попробую натереть на крупной тёрке. Ушло влёт даже без соуса!
Спасибо Вам огромнейшее!
в следующий раз попробую натереть на крупной тёрке.
Попробуйте, я думаю, что всё у Вас получится наилучшим образом.
Вкусно очень! Хрустящее снаружи, сочное внутри!
Спасибо, Леночка! Да, эта панировка хоть и необычна, но моим домашним очень нравится. Прекрасный отчёт, Леночка! Спасибо ещё раз, тебе, дорогая!
Вау...Вот так блюдо...Любимая курочка...Утащила и быро исчезла Спасибо,золотая моя Людмилочка!!!
С наступающим Роджеством,солнышко!!!
На здоровье, Леночка! Как приятно, что рецептик пригодится!
Счастливого Рождества, котенок!
Людочка как это я пропустила такие замечательные хрутики))))
Ничего страшного, Снежаночка, угощайся, пожалуйста!
Буду очень рада!
Людочка спасибо, заберем попробуем обязательно!!!!
Жди с отчетом!!!!
Договорились, готовь, конечно - же!
Приготовила сегодня, все отлично получилось! мясо нежнее не бывает, панировка хрустит замечательно. Спасибо большое за рецепт, ну очень довольна!
Очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал! Спасибо, за фото отчет!
Готовьте в удовольствие и радуйте своих близких!
А еще, спасибо, за доверие!
Ох, пока читала, чуть слюной не поперхнулось! Так вкусно...и фотки аппетитные! Молодец, родная моя искусительница - искуссница!
Ой, Леночка, приятно - то как! Спасибо, огромное, за теплые слова!
Угощайся без стеснения!
Людочка, очень интересно и вкусно безусловно!!!Только +++++!!!! Мой муженёк ненавидит курицу, а я ему не скажу, что это курица!!!
И правильно сделаешь! Во всем должна быть интрига!
Людочка, какая интересная панировка!!! Спасибо огромное за идею!
Пожалуйста, Ириш! Панировка, действительно, интересная.
Попробуй приготовить.
Люда , очень понравилась панировка, попробую, как раз плиту заменила.
Иннушка, обязательно попробуй приготовить! Спасибо, что заглянула!
не могу нигде найти лепестки миндаля.. можно обычным миндалем заменить?
Можно, конечно, Вы все равно будете перемалывать миндаль
в крошку.
Отличный рецепт! Легко,просто,вкусно и полезно.Благодарю
На здоровье! Готовьте и радуйте своих близких.
А солить, перчить саму курицу надо?
Куриное филе солить не нужно, соль добавляется в смесь для
панировки 0,5 ч. л., к тому же крекер соленый, по - этому,
соли достаточно. Попробуйте приготовить.
И перец добавляется в панировку, в рецепте это указано. [x]09:06 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Людок, хорошая придумка с панировкой! Надо будет попробовать ))) Курочку в кефире я тоже люблю мариновать, очень нежненько получается!
Леночка, обязательно приготовь, очень вкусно и нежно получается.
Ой, Людочка, курочка у тебя шикарная! Сижу, смотрю и уже её хочу приготовить! Спасибо за рецептик! [x]20:31 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, спасибо, тебе! Курочка вкусненькой получается!
Готовь, конечно же!
Людочка,очень вкусная курочка получилась!
Танюша, очень вкусно получается, поверь!
Отличный рецепт!!
Танюша, спасибо огромное! Угощайся, пожалуйста!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки