Быстрые маринованные баклажаны с перчиком и чесночком. Очень легко приготовить!
- 10 ноября 2010, 12:21
- 26265
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 600 г
- Перец болгарский (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Вода — 0.5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
- Чеснок — 8-9 зуб.
- Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
734.5 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
438.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
-
Небольшие молоденькие баклажанчики я обычно не чищу, с крупных можно снять кожицу.
Баклажаны нарезать кусочками размером 3-4 см,
перец – соломкой,
чеснок - на половинки или четвертинки.
Зелень мелко нарезать. -
В воду добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус.
Выложить в кипящий маринад нарезанные овощи и зелень. Варить около 15 минут.
Дать остыть в маринаде, после чего можно есть! Выложить на тарелку и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года yulia crasnikova2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: