• 10 ноября 2010, 12:25
  • 19760

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт  "Бутерброд с икрой"

Вот делала тортик, хочу и с вами поделиться. На сайте такого не нашла. Чего добру пропадать :) Угощайтесь "бутербродиком с красной икрой".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бутерброд с икрой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
306 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
4 г
жиры
18.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Бутерброд с икрой"»:

  • В миске на небольшом огне растопить мед и сахар. Добавить соду, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 минут), затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло, добавить яйца - все тщательно размешать,
    затем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
    Печь в форме на небольшом огне минут 20.

  • Еще теплые коржи смазывала теплым кремои.
    Коржи некоторые посыпала изюмом.
    Крем для прослойки торта - заварной на молоке.

  • Для украшения использовала масляный крем с белым шоколадом.
    Вылить молоко в кастрюльку, довести смесь до кипения и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

  • Приступаем к икре.
    Растительное масло отправить в морозилку, где-то на минут 40.
    Желе для торта смешать с сахаром и стаканом воды, подкрашенной в нужный цвет (2 капли желтого + 1 капля красного или оранжевым). Цвет не должен быть красным, он должен быть с оранжевым оттенком.
    Прокипятить минуту. Все, как в инструкци к желе.

  • Берем новою спринцовку. Горячее желе набираем в спринцовку и капаем в масло на расстоянии 3-5 см. Очень быстро получается.

  • Если желе застыло в миске, заново подогреваем и продолжаем работу.
    Потом откинуть на сито и на салфетку.

  • Икра делается за 10 минут. Вот такая она получается :)

  • Выложить на торт. Бутерброд готов. Угощайтесь!

  • Торт настолько вкусный, что его никогда не остается. Но успела кусочек в разрезе сфоткать))

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бутерброд с икрой"
Рецепт: Торт  "Бутерброд с икрой"

Вот делала тортик, хочу и с вами поделиться. На сайте такого не нашла. Чего добру пропадать :) Угощайтесь "бутербродиком с красной икрой".

Ингредиенты для «Торт "Бутерброд с икрой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и понятно! Спасибо, постараюсь повторить.
И подскажите, пожалуйста, а у икры не остается привкус резины от спринцовки?
Удалено администратором
Взаимно!!! Надеюсь ещё узнать что-то новое!
Приятно узнать новое!
А мне будет приятно познакомится Алла
Идея с икрой
Я такого не видела еще. Вам плюсище + + + Забрала в К.К
Кстати мы тезки [x]21:52 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Буду рада, если пригодится идея Спасибо Вам огромное!!!
У меня разыгралась фантазия уже.
Будет чем приколоть друзей на 1 февраля.
Каждому по 3-х литровой банки "икры" в подарок подарю.
Прикольно А что будет 1 февраля?
Блин. Вот я тупик. Конечно же апреля.
Сорри.
Зви на помощ перед 1 апрелям-помогу! А много друзей? так можна уже сейчас начинать, а то не успеем столько сделать
Нееее не много. Мы успеем. Числа эдок 20 марта начнем.
И Вам, за шикарную идею!
И Вам, за шикарную идею!
Благодарю!
Что значит "желе для торта"? Особый вид?
Спасибо, за вопрос Есть обычный желатин и есть желе которым покривается верх торта(на ягоды, фрукты кусочками...). В состав такого еще входит другие закрепляющие ингредиенты кроме обычного желе.
Завтра же пойду искать это спец. желе!!! Спасибо!
Это Вам огромное СПАСИБО!
Не совсем поняла, но в копилку добавила! Благодарю
Что непонятного-спрашивайте, с удовольствием отвечу И Вам спасибо, за плюсик!
Красота !!!
Спасибо, Виктория! Рада что понравилось
вот это креатив!!!++++++
огромное Вам СПАСИБО!!!
идея оформления хорошая
Спасибо большое, Светочка!!!
Как оригинально! Просто классс!
Спасибо Вам большое!!!
А еще можно для получения икры использовать капельницу, так удобнее [x]22:05 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно, подойдет ли кондитерский мешок/шприц?[x]06:43 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я набираю гарячее желе, думаю в моем варианте шприц не очень подойдет. Только если он термостойкий
Ответ для yruk555
Удалено создателем комментария
А еще можно для получения икры использовать капельницу, так удобнее
не знаю принцип действия капельницы не держала такого в руках...
И я, как и многие купилась на икру Сначала хотела мимо пройти,но что-то потянуло посмотреть и не пожалела. Здорово!!!
Милости прошу Я всегда рада гостям Спасибо за плюсик!
Аллочка, мне очень понравился твой торт-розыгрыш! Прекрасная идея для непафосной дружеской вечеринки
Спасибо, Иришка! Да, для такого я и сделала В понедельник поедали это чудо [x]19:16 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто прелесть! СУПЕР!!!
Огромное Вам СПАСИБО!!!
Классная икорка!!! Просто СУПЕР ИДЕЯ!!!
Спасибо-о-о! Рада, что угодила!
Очень понравился тортик! Скажите, а вы корж один выпекаете или несколько? Просто немного не поняла этот момент!
Из такого количества ингридиентов получается один огромнийшей торт, или два. У меня получился такой и еще такой же но на один корж менше. Можно делать несколько и нитью разрезать. Но чаще всего очень тонко размазываю на фоме-получается всеравно пушыстый бисквит. Кажется, где то 9 коржей будет.
Я сначала в ингредиентах икру искала . Классное оформление торта. Спасибо!!! [x]15:20 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо, что заглянули!
Я ж сначала подумала что это рецепт из серии * куда пристроить красную икру * . Грандиозно !
Понимаю Искала есть ли такая икра на сайте-столько икры но не сладкая Спасибо что зашли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки