Очень вкусное блюдо из печени. Рецепт нашла давным-давно, кажется, в "Лизе". Какое отношение имеет к Волге - не знаю!) Но готовлю часто, а съедается с удовольствием.
- 10 ноября 2010, 15:28
- 7582
Печень по-волжски
Ингредиенты для «Печень по-волжски»:
- Печень говяжья (у меня куриная) — 500 г
- Картофель — 600-700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (у меня сушеный, в порошке) — 2-3 зуб.
- Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Бульон (куриный) — 0,5 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.1 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
202.7 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Печень по-волжски»:
-
Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным мелко.
Я чеснок не обжаривала, воспользовалась сухим порошком -
В форму для запекания выложить картошку, порезанную кружочками. Посолить, можно посыпать паприкой.
-
Порезать перец соломкой, выложить на картофель
-
На перец с картошкой выложить промытую и порезанную кусочками печенку, посолить, посыпать приправой. Мне очень нравится приправа "Хаваедж" https://www.povareno k.ru/recipes/show/41 297/. Выкладываем сверху обжаренный лук и натертое яблоко.
Я делала в этот раз без него ввиду отсутствия))
Заливаем бульоном и ставим в разогретую духовку и тушим под крышкой около часа. Если без яблока, то можно половину времени без крышки - тогда верх будет позажаристей. Только следите, чтобы лук не подгорел) -
Вкусное и ароматное блюдо готово! Посыпаем петрушкой.
Едим с удовольствием!)
Комментарии и отзывы
17 мая 2013 года Жека Я #
23 мая 2013 года Пирожок33 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
10 ноября 2010 года fe4chka #
10 ноября 2010 года Пирожок33 # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года kiska80 #
10 ноября 2010 года Varja #
10 ноября 2010 года Масяся #
10 ноября 2010 года sunlight80 #
10 ноября 2010 года Leena #
10 ноября 2010 года Кондряша deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: