• 10 ноября 2010, 16:16
  • 41332

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Рецепт: Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

  • Рецепт пошаговый :-D

    Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

  • Яйца очистить.

    :-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

  • Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
    Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
    Подать миниатюрную закуску к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Рецепт: Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

Фотографии «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одна из любимых закусок! Нашла в кулинарной газетке еще лет 20 назад. Помнится, рецепт был от мужчины, и он предлагал перепелиное яйцо обернуть тонкой узкой полоской красной рыбы, прижав ею перышко укропа. Получаются этакие бочоночки или будто волованчики что-ли. Но поскольку в нашем городке перепелиных яиц тогда еще не бывало, у нас закуска прижилась в таком виде: заворачиваем дольки-четвертинки куриных. Работа довольно муторная, не скрою, придется повозиться, но так нарядно на столе, да и вкусно, я очень люблю. Обычно скалываю шпажкой и еще вместе с укропчиком подкладываю колышек подмороженного масла (когда его можно уже нарезать, как пару спичинок примерно). Рыбу использую любую, какая есть - и копченую, и просто соленую. Вот здесь у меня чуть подвяленная горбуша домашнего посола.
Надо же! А я и не задумывалась никогда, чем шампанское закусывать!!! Приняла к сведению! Спасибо!
Очень симпатичная и вкусная закуска!
Закусочка симпатичная ))
Отличная идея!!! И детишкам можно...
забираю на новогодний стол
Вкусного Нового года!
Прекрасная закуска !!!
Мне Ваша закуска тоже очень понравилась, просто, красиво и вкусно.
Очень здорово! Миниатюрно! Забрала в КК!
Вроде ничего сложного, а стол такая тарелочка очень украсит!!!
Действительно, просто! И очень аппетитно!!!! Спасибо!!!!
Танечка! Изящная, элегантная закуска! Такие нежные цветочки, успех на праздничном столе им обеспечен!
Спасибо, Света! Когда закуску делала, думала о тебе, т.к. это даже проще пареной репы в рукаве.
Когда закуску делала, думала о тебе
Ой! Таня! Так неожиданно и очень лестно! Спасибо
Ах, как красиво! Достойное украшение праздничного стола!!!
Прелестные малышки! Я бы правда вынула желток, смешала с мягким маслом и каплей горчички сладкой, уложила обратно и потом прижала рыбкой. И нежнее, и держаться лучше будет. А для устойчивости - срезать кусочек белка снизу. Вам + за красоту и простоту
Всё такое маленькое... удобнее масло тонким слоем намазать на половинки яиц. Но если хочется, то почему бы и не нафаршировать
Красиво! я ещё сбрызну лимонным соком
спасибо.сделаю на свой юбилей...
Впечатляет... просто и красиво !!!
А рыба не сваливается? Яйца круглые, как Вам удалось им устойчивое положение придать?
Поверхность рыбы довольно липкая, не даёт ей свалиться.
И половинки яиц просто не заваливались, донышко я не срезала.
Ответ для Milena12s
Ой, не написала, что яйца надо разрезать вдоль, а не поперек, а то, действительно, не устойчивыми будут.
Симпатичная закусочка получилась, вау!!!
Очень интересная подача, спасибо вам. Только вот к шампанскому яйца и рыба незнаю сомнения у меня есть.
А за рецепт только +++++
К сухому или брют.
Вариант закуски к фуршетному столу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки