• 10 ноября 2010, 16:16
  • 41530

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Рецепт: Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

  • Рецепт пошаговый :-D

    Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

  • Яйца очистить.

    :-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

  • Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
    Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
    Подать миниатюрную закуску к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Рецепт: Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

Фотографии «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одна из любимых закусок! Нашла в кулинарной газетке еще лет 20 назад. Помнится, рецепт был от мужчины, и он предлагал перепелиное яйцо обернуть тонкой узкой полоской красной рыбы, прижав ею перышко укропа. Получаются этакие бочоночки или будто волованчики что-ли. Но поскольку в нашем городке перепелиных яиц тогда еще не бывало, у нас закуска прижилась в таком виде: заворачиваем дольки-четвертинки куриных. Работа довольно муторная, не скрою, придется повозиться, но так нарядно на столе, да и вкусно, я очень люблю. Обычно скалываю шпажкой и еще вместе с укропчиком подкладываю колышек подмороженного масла (когда его можно уже нарезать, как пару спичинок примерно). Рыбу использую любую, какая есть - и копченую, и просто соленую. Вот здесь у меня чуть подвяленная горбуша домашнего посола.
Надо же! А я и не задумывалась никогда, чем шампанское закусывать!!! Приняла к сведению! Спасибо!
Очень симпатичная и вкусная закуска!
Закусочка симпатичная ))
Отличная идея!!! И детишкам можно...
забираю на новогодний стол
Вкусного Нового года!
Прекрасная закуска !!!
Мне Ваша закуска тоже очень понравилась, просто, красиво и вкусно.
Очень здорово! Миниатюрно! Забрала в КК!
Вроде ничего сложного, а стол такая тарелочка очень украсит!!!
Действительно, просто! И очень аппетитно!!!! Спасибо!!!!
Танечка! Изящная, элегантная закуска! Такие нежные цветочки, успех на праздничном столе им обеспечен!
Спасибо, Света! Когда закуску делала, думала о тебе, т.к. это даже проще пареной репы в рукаве.
Когда закуску делала, думала о тебе
Ой! Таня! Так неожиданно и очень лестно! Спасибо
Ах, как красиво! Достойное украшение праздничного стола!!!
Прелестные малышки! Я бы правда вынула желток, смешала с мягким маслом и каплей горчички сладкой, уложила обратно и потом прижала рыбкой. И нежнее, и держаться лучше будет. А для устойчивости - срезать кусочек белка снизу. Вам + за красоту и простоту
Всё такое маленькое... удобнее масло тонким слоем намазать на половинки яиц. Но если хочется, то почему бы и не нафаршировать
Красиво! я ещё сбрызну лимонным соком
спасибо.сделаю на свой юбилей...
Впечатляет... просто и красиво !!!
А рыба не сваливается? Яйца круглые, как Вам удалось им устойчивое положение придать?
Поверхность рыбы довольно липкая, не даёт ей свалиться.
И половинки яиц просто не заваливались, донышко я не срезала.
Ответ для Milena12s
Ой, не написала, что яйца надо разрезать вдоль, а не поперек, а то, действительно, не устойчивыми будут.
Симпатичная закусочка получилась, вау!!!
Очень интересная подача, спасибо вам. Только вот к шампанскому яйца и рыба незнаю сомнения у меня есть.
А за рецепт только +++++
К сухому или брют.
Вариант закуски к фуршетному столу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!