Хочу поделиться с Вами интересным рецептом. Вся его интересность заключается в одном ингредиенте, который очень редко используется именно в салатах. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, только немного изменила его подачу. Спасибо автору. (салат на любителя)
- 10 ноября 2010, 19:18
- 36606
Салат "Очень необычный"
Ингредиенты для «Салат "Очень необычный"»:
- Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
- Огурец (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.1 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Очень необычный"»:
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости.
Яйца отварить.
Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус). -
Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части.
Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы. -
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.
-
Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса.
Затем снова кильку, лук с морковью и соус.
-
Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка).
Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус - это вообще бомба!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года liezhova #
Кстати, вкус кильки совсем не ощущается - чувствуется только поджарка с томатом. Родители предположили что он с горбушей консервированной. Забрала в КК на пмж
8 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года lyapa #
16 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года nikina #
15 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года hvostiktv #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года zateika #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года MartaBashtan #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года девочка с плеером #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года девочка с плеером #
12 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Молчунья #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Молчунья #
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года irmusha #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года irmusha #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Венерик #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Oxana_71 #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Silverina1 #
И несмотря на необычность, салат съедобный.
21 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года sana swiss #
По-моему, слишком необычный.
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Блондинка #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Люлюська1 #
10 ноября 2010 года Блондинка #
10 ноября 2010 года Люлюська1 #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Блондинка #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Люлюська1 #
10 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
10 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Milena12s #
Поддерживаю автора
11 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года bagira13 #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Mazarati #
10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: