Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита!
- 10 ноября 2010, 21:05
- 5940
Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
Ингредиенты для «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:
- Мясо (страуса, кусочек 125-150гр) — 2 шт
- Специи (Соль, перец)
- Масло сливочное
- Коньяк — 50 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Бульон (Фонд - очень крепкий бульон) — 100 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Сливки — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497 ккал |
белки
11 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
38.8 г |
Порции | |||
ккал 2248.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:
-
вот всё, что нам понадобится + сливки
-
Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо
-
обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли
-
а мы займемся соусом: на сковороду, где жарилось мясо, выльем коньяк и мёд и закарамелизируем, мешая
-
введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем
-
завершим соус введением сливок. Нагреем, можно подавать
-
я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года lemonywater #
Они жутко милые. Но я б все равно его поела. Разочек. Раз уж его все равно убили)
1 ноября 2013 года Максим Голубков #
16 ноября 2011 года КАТАВА #
12 ноября 2010 года девочка с плеером #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Блондинка #
12 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
11 ноября 2010 года barska #
10 ноября 2010 года макоша deleted #
10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года макоша deleted #
Но это лирика, а то что мясо вам нравится я понимаю, такой способ приготовления имеет очень много сторонников.
11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года макоша deleted #
11 ноября 2010 года badboy20001 #
11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Galina-An #
11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Galina-An #
11 ноября 2010 года badboy20001 #
10 ноября 2010 года Венерик #
10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года molohovez #
10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года barska #
11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: