Собралась я делать котлетки из тыквы и телятины от Pachita. И чет меня потянуло купить макаронные изделия "рожок для начинки"))). Так назвала этот продукт фирма, производящая эти рожки. Тогда и решилась заполнить эти рожки для начинки фаршем от Pachita, за рецепт ей большое спасибо. Муж был ОЧЕНЬ доволен результатом. Во время нашей вечерней трапезы мы думали, как назвать это блюдо. Креативил мой супруг. Надеюсь, вам понравится. На сайте я видела варианты блюд с использованием макаронных изделий такого типа, но думаю, что мой вариант чуть отличается.
- 10 ноября 2010, 22:59
- 8485
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
![Рецепт: Сочные улитки под соусом бешамель и сыром Рецепт: Сочные улитки под соусом бешамель и сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3697/369786.jpg)
Ингредиенты для «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Фарш мясной — 500 г
- Сливки (нежирные, можно заменить молоком) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 250 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3183.5 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
209.6 г |
углеводы
101 г |
Порции | |||
ккал 795.9 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:
-
Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.
-
Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/
Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш. -
Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в пароварку, смазанную сливочным маслом на 20-30 минут. Улиточки получаются полуготовыми.
Если нет пароварки, следует отварить до полуготовности рожки, остудить и потом заполнить их начинкой. -
Отдельно готовим соус бешамель. Для этого растопить в чугунке сливочное масло, к нему добавить муку и влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока не начнeт густеть.
Положить наши улиточки в емкость для запекания, сверху залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и - в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. -
Запекать наших улиточек минут 30 до образования красивой аппетитной золотистой корочки.
-
Ну вот наши сочные улиточки готовы. Подавала их с витаминным салатиком, который, думаю, обожают многие: из капусты, корня сельдерея, моркови, яблока... МММММ, очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года zateika #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
Спасибо за коммент. Так как это мое первое блюдо с такими макаронными изделиями, решила поделится.
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Leena #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Erin deleted #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года gemagen #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года falk #
10 ноября 2010 года Viviana #
10 ноября 2010 года sunlight80 #
11 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года barska #
10 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года bagira13 #
10 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
Спасибо за зашла в гости
10 ноября 2010 года bagira13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: