Ни с чем не сравнимый вкус и запах...
- 11 ноября 2010, 2:03
- 21820
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:
- Рис (круглый) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (куриный) — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Грибы (сухие белые) — 100 г
- Лук репчатый (белый)
- Масло оливковое (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
917.7 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
59.1 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:
-
Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)
-
Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.
-
Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.
-
Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).
-
Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.
-
Затем в блендер..
Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона. -
Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
Приятного :)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
13 ноября 2010 года barska #
13 ноября 2010 года Angel29 #
12 ноября 2010 года сильвестр #
12 ноября 2010 года irina_vip #
11 ноября 2010 года zateika #
11 ноября 2010 года Масяся #
11 ноября 2010 года falk #
12 ноября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Leena #
11 ноября 2010 года Olga NNN #
11 ноября 2010 года anna_2580 #
11 ноября 2010 года sunlight80 #
11 ноября 2010 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: