• 11 ноября 2010, 2:03
  • 21820

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Ни с чем не сравнимый вкус и запах...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

  • Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)

  • Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.

  • Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.

  • Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).

  • Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.

  • Затем в блендер..
    Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона.

  • Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
    Приятного :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с белыми грибами
Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Ни с чем не сравнимый вкус и запах...

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Люблю ризотто,очень вкусно !!!
Да,,, представляю, как это вкусно!
Класс! Грибы карпатские уже устали ждать своего часа! Дождались!
Одно из любимейших блюд нашей семьи - ризотто! Ловите много-много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Ксюша, у меня от твоего фоторепортажа голодные спазмы начались Так натуралистично-красиво, особенно понравилась сковородка на огне...
понравилось начало
Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения
почти как "послать в погреб" или "взять чистую тарелку". Ну и само блюдо, конечно
Отменный рецепт! И фото супер!
Ризотто с грибами-классика!Именно аромат грибов перебивает крахмал в рисе(молекулярная кухня), поэтому это ризотто так ароматно. Но рис в ризотто нельзя "варить", бульон нужно добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая, в этом весь смысл ризотто, поэтому и получается более "размазано"
у меня неверно написано-тут варить,надо было заменить на "томить"..
Люблю ризотто! С белыми грибочками наверное очень ароматно! Только в моем представлении ризотто более "размазанное".
Рис с грибами - вкуснотища!!!
Жаль, что моя семья не любит "рис в виде каши"..., а для себя одной готовить лениво... ... А ризотто суперское! Уже ощущаю во рту этот кремовый вкус !
Очень вкусно!!! Люблю рис с грибами.
Только от упоминания белых грибов готова плюсы ставить.....вот так легко меня можно подкупить.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки