Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 11 ноября 2010, 10:31
- 101458
Суп-пюре "Пармантье"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Пармантье"»:
- Лист лавровый
- Сливки — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Бульон (куриный) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Картофель — 500 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.2 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
117.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп-пюре "Пармантье"»:
-
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
-
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
-
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
-
Сливки слегка взбить с желтком.
-
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
-
Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года regtosait #
23 января 2020 года Lady Kitten # (автор рецепта)
И вас с праздниками!
6 июля 2019 года Akira Shinrei #
6 июля 2019 года Наталья Щучкина #
7 февраля 2019 года dmi378 #
11 февраля 2018 года Robert1 #
11 февраля 2018 года Robert1 #
11 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Robert1 #
3 октября 2016 года Murrrlika #
13 августа 2016 года Anastasia_f #
На фото супчик из микроволновки, поэтому краешки другой консистенции, как обычно микроволновая разогревает неравномерно
16 августа 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natalina79 #
Подавала с домашними сухариками, петрушкой и кусочками мяса с окорочка, который варился для бульона. В последний раз добавляла еще и нарезанные мелким кубиком шампиньончики, свеженькие, беленькие, тугие. Тоже вкусненько получилось!
Спасибо за рецепт!!!
12 апреля 2016 года suliko2002 #
21 марта 2016 года KateKaz #
16 марта 2016 года kotenochkin #
Лариса, большое спасибо за рецепт!
20 марта 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Ирина Буг #
14 февраля 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Людмила Наумова #
17 ноября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Катюшка10021995 #
27 октября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года michalka #
УТАЩИЛА В КК!
31 мая 2015 года Ivaschenco #
9 июля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Габурина #
Бесподобный рецепт!
4 мая 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ксения Ирис #
16 марта 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ViktoriyaMama #
20 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 января 2015 года Лариса_По #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 июля 2014 года farfalla #
4 июля 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: