• 11 ноября 2010, 10:31
  • 101458

Суп-пюре "Пармантье"

Рецепт: Суп-пюре Пармантье

Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп-пюре "Пармантье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
171.5 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп-пюре "Пармантье"»:

  • Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

  • Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

  • Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.

  • Сливки слегка взбить с желтком.

  • В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.

  • Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.
    Приятного аппетита.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Пармантье"
Рецепт: Суп-пюре Пармантье

Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп-пюре "Пармантье"»:

Фотографии «Суп-пюре "Пармантье"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Только одного не понимаю, зачем доставать картофель, процеживать бульон, где кроме него ничего нет, картофель пюрировать и потом закладывать обратно. Это, как правой рукой левое ухо чесать. Не проще зразу пробить блендером? Или вы лук хотите убрать? Но как? Да, сомневаюсь, что лук "подрумянится" при тушении под крышкой, но это так, придирки. Балл поставил, с Новым (старым) годом!
Картофель нужно достать в случае если вы пропускаете его через сито. Если используете блендер, то пюрируйте вместе с бульоном
И вас с праздниками!
Очень хороший суп. Нежный, сливочный, приятный. Спасибо.
Вкусно, сливочно и нежно. Аппетитное фото. Мо ло дец!
Сегодня делали, ну очень вкусно, очень нежно, а главное просто.
Лариса, принимайте отчёт... Готовил для своей половинки, сам я первое не ем, по этому не могу оценить адекватно... Ей суп очень понравился, передаю её впечатления дословно - "Нежная, бархатная консистенция, приятный сливочный вкус с лёгкими нотками картофеля... Резюме - очень вкусно и ты (то есть я) ну просто обязан делать этот суп хотя бы пару раз в месяц"... Вот так я попал... Лариса, большое спасибо за этот рецепт, не заслужено недооцененный на сайте...
PS: Забыл добавить что сделал одно отступление - бульона я взял ровно в два раза больше чем указано в рецепте и всё хорошенько пробил блендером прям в кастрюле. Суп получился не густой, но и не жидкий - для моей половинки золотая середина!!! С поджаренным ржаным тостом это просто объедение!!!
Ответ для Robert1
Роберт, какой прекрасный суп!!! После такого прекрасного комментария хочется обязательно приготовить! Спасибо за наводку на суп!
Лиля, спасибо и на здоровье!!! Отвлёкся на очень вкусную кашу. Посмотри в ленте, если не готовила то сделай, очень вкусная!!!
Спасибо за рецепт? очень замечательное блюдо!!! Для цвета немножечко морковки добавила. Буду и в дальнейшем готовить!
Чудо супчик! Легкий, воздушный! Подавала с кусочками курочки от бульона и хрустящими сухариками! Все в восторге!! Большое спасибо
На фото супчик из микроволновки, поэтому краешки другой консистенции, как обычно микроволновая разогревает неравномерно
Спасибо за ваш отзыв и фотографию Рада что рецепт вам понравился
Очень вкусный, легкий, воздушный, нежный супчик! Бульона у меня почему-то идет раза в 2 больше, а так было больше похоже на картофельное пюре.
Подавала с домашними сухариками, петрушкой и кусочками мяса с окорочка, который варился для бульона. В последний раз добавляла еще и нарезанные мелким кубиком шампиньончики, свеженькие, беленькие, тугие. Тоже вкусненько получилось!
Спасибо за рецепт!!!
У меня цветочек, наверно, сэкономили.
Последнее время подсела на супы-пюре, наткнулась на Ваш рецептик,решила приготовить, тем более минимум продуктов))) Легкий,нежный,вкусный супчик) Я добавила еще гренок,вообще оболденно вышло
Легкий, нежный, очень вкусный суп! И базилик прекрасно вписался.
Лариса, большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв и аппетитное фото
Спасибо за рецепт и,скажите пожалуйста,чем можно заменить сырой желток?
Желток совсем не сырой. Он вместе со сливками доводится до кипения. Так что можно не бояться
какой жирности должны быть сливки?
Я использовала 10%. Думаю, что с более жирными сливками будет еще вкуснее. Так что жирность сливок полностью на вашей совести
Здравствуйте, можно ли вместо сливок использовать молоко или сметану???
Добрый день! Я бы, конечно не советовала заменять сливки чем-либо. Консистенция супа получиться не такой нежной и легкой. С молоком суп получится жидким. Если уж совсем нет возможности добавить сливки, то лучше используйте сметану, слегка разбавленную молоком
ХОЧУ!
УТАЩИЛА В КК!
Ну, очень вкусный суп! Готовила уже несколько раз. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отзыв! Рада, что рецепт у вас прижился
Спасибо большое!
Бесподобный рецепт!
На здоровье!
Спасибо, суп пришёлся по душе всей семье. А так как у меня часто остаётся чашка-другая бульона, такой рецепт выручает вечером, когда возвращаешься с прогулки и нужно быстро что-то приготовить. Делаю с самодельными сухариками, так еще вкуснее!
Спасибо вам за отзыв!
Отличный супчик, а с сухариками просто ням-ням!
Спасибо! Да, с сухариками он еще вкуснее)
Спасибо! Ну очень понравился суп, такой "нежный" супчик ем впервые!
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам суп понравился
Прекрасный суп, интересный и вкусный!
Спасибо
Великолепный супчик! Нежный, бархатный и сытный! В тарелку добавила чеснок - очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам за фото! Рада, что суп пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки