Знаю, знаю, что подобных рецептов на сайте превеликое множество. Всe это знаю. И не надо кидать в меня тапками и помидорами. Но... также знаю, что есть колдовской суп вкуснее именно с такой фокаччей, и потом, затрат немного (как физических, так и материальных), а аромат в доме стоит неимоверно долго. И какой аромат:УЮТА!!!
- 11 ноября 2010, 11:29
- 8543
Фокачча
Ингредиенты для «Фокачча»:
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыворотка — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука овсяная — 0,75 стак.
- Мука ржаная — 0,75 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Зира — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.3 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
236.1 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Фокачча»:
-
Итак, приступим!
Замешиваем опару: дрожжи растираем с сахаром, солью, постепенно разводим сывороткой до сметанообразного состояния. Добавляем остальную сыворотку и замешиваем с пшеничной мукой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 0,5 часа. У меня на приготовление опары ушло ровно 5 минут. -
Вот какая пузыристая опара у нас получилась. Идём дальше!
-
Добавляем остальную муку, растительное масло, лук (порезать четвертькольцами), картофель (натереть на мелкой тёрке). Все хорошо смешать вилкой, накрыть полотенцем и опять - в тёплое место, теперь уже где-то на час.
-
Тесто подошло чудесно! Выкладываем на смазанный маслом протвень, посыпаем кунжутом и зирой, опять накрываем полотенцем и занимаемся духовкой.
-
А что там ею заниматься? Включаем и пусть прогревается до температуры 180 градусов (Цельсий тут нам первый друг). Ставим нашу фокаччу в духовку и забываем о ней минут на 40.
-
Достаём испеченный хлебушек и прямо с листом накрываем полотенцем. Пусть остывает. Есть горячим никому не рекомендую. Хоть и аромат божественный плывёт по всему дому, хоть и вкуснотища... Нет, не для того мы пекли фокаччу, чтобы просто банально ею насытиться. У нас впереди более важная задача - готовим колдовской суп!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года caramel77 #
1 марта 2015 года Тамила # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года irmusha #
12 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Mazarati #
12 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
12 июня 2016 года inulia68 #
И фокачча,и брускетта....
Кстати,отличная фокачча,овсяно-ржаная!!!
12 июня 2016 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года maskadom deleted #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года почемучка #
много +++++++
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года почемучка #
тоже, а ты ....
11 ноября 2010 года Ольга Бабич #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года мисс #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Varja #
а если еще и с супчиком колдовским - действительно волшебство, сказка
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Varja #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Катуша #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года y-levchenko #
11 ноября 2010 года Тамила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: