• 11 ноября 2010, 11:39
  • 16120

"Греческий" куриный суп

Рецепт: Греческий куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого... простого и необычного.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «"Греческий" куриный суп»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «"Греческий" куриный суп»:

  • К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

  • В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
    Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    Во взбитые яйца добавить половник бульона.
    Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.

  • Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона.

  • Супчик готов. Да, посолить, поперчить - это уже по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Греческий" куриный суп
Рецепт: Греческий куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого... простого и необычного.

Ингредиенты для «"Греческий" куриный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик очень понравился. Не ожидала даже такого результата. Будем теперь такой есть! Очень люблю, когда не надо с готовкой заморачиваться. На раз-два и готово, да еще и вкусно. Спасибо!
Идет реклама по ТВ супа в пакете с яйцом Магги, а мы его уже давно едим без всяких консервантов/концентратов и гораздо вкуснее!
Надо будет завтра попробовать (как раз выложила размораживаться кур.суп.набор), а то обычный кур.суп с вермишелью конечно неплох, но хочется как-то разнообразить привычное.
Тащу в копилку.
Удалено администратором
Интересный супчик !!!
Какой интересный супчик!! Хочу!!
Нина, спасибо! Мою иллюстрацию Жонушка в фотошопе высветила в Сообществе выставила, мне понравилась её работа.
:’( Опять хочу в Грецию!... Люда, такие замечательные иллюстрации, хоть беги за курицей и готовь...
Людочка,по-моему 2 лимона - это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом
Людочка,по-моему 2 лимона - это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом[/q
Так было написано в рецепте. Но этот вопрос легко решается. Спасибо за внимание и комментарий!!
Суп очень аппетитный!!! Последнее время хотя бы раз в неделю готовлю суп, приучаю мужа к жидкому... Надо будет попробовать, я думаю нам понравится!!! Спасибо за рецепт!!!
Я вот тоже решила почаще на супчики нажимать.
Хороший супчик и оформление тоже ! +++++
Приятно, когда нравится, спасибо!
Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно "изыск для лентяев"!
Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно "изыск для лентяев"!
Если есть в наличии бульон, ну быстрёхонько готовится.
Отличный супчик и при наличии бульона быстро готовится!!!
Мне повезло, как раз был куриный бульончик.
супы с яичной "болтушкой" часто готовила моя мама, вкусно очень спасибо
супы с яичной "болтушкой" часто готовила моя мама, вкусно очень    спасибо
Вот и всплывают старые рецепты.
вкусный суп, делаю такой, только с рисом по-моему он называется авголемоно (жители Греции, не дайте соврать )
О, идея с рисом, я его больше люблю. В рецепте рекомендуют мелкие макаронные изделия, вот я и решила не отклоняться от рецепта.
Ответ для Блондинка
Да,в Греции этот суп делают с рисом и называется он авголемоно
Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой "молочный вид"?
Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой "молочный вид"?   
За счет яичной смеси.
Мне кажется, что при всем своем очаровании этот супчик еще и лечебный благодаря и куриному бульону, и лимону!
Всё возможно! Спасибо Вам!
Супчик отличный! Такой свежий и приятный на вид!
Спасибо большое за отзыв!
интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!
интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!
Да, свежий вкус придает лимончик. Спасибо!
Очень интересный супчик, а лимона не очень много?
Нина Владимировна, я сделала на 1 литр бульона, но пропорции все выдержала, всё получилось гармонично.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки