Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».
- 11 ноября 2010, 12:16
- 15025
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"
![Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость" Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3699/369955.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:
- Филе рыбное (лосось без кости на кожице) — 300 г
- Ассорти овощное (для гарнира - цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, стручковая фасоль) — 200 г
- Вино белое полусладкое (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (для маринада)
- Соль (для маринада, для соуса)
- Перец черный (для маринада, для соуса)
- Лимон (для маринада) — 1/4 шт
- Гранат (зерна, для маринада) — 10 шт
- Сливки (33%, для соуса) — 50 г
- Горчица (французская зернистая, для соуса) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (полусладкое, для соуса) — 50 г
- Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт
- Морковь (для соуса) — 1/2 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.9 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
518.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.
Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.
Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.
Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года lila piskaridze #
7 июня 2018 года agency ny #
[+5]15 июля 2014 года logika #
20 января 2011 года Александер deleted #
29 декабря 2010 года lakshmi-777 #
14 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
14 ноября 2010 года Meotida #
и фото очень изящным получилось
13 ноября 2010 года barska #
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
11 ноября 2010 года sunlight80 #
11 ноября 2010 года алла2807 #
11 ноября 2010 года kiselevalena #
11 ноября 2010 года Varja #
11 ноября 2010 года Людмила НК #
11 ноября 2010 года Венерик #
11 ноября 2010 года bagira13 #
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года falk #
13 ноября 2010 года barska #
11 ноября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: