Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом рулетики к пиву. Если к Вам приходят друзья, Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить это несложное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву или сухому вину. Для перекуса к чаю тоже отлично подойдет. Рецепт вычитан в книге "300 рецептов на скорую руку", но там он был крайне усеченный, пришлось догадываться о многом в процессе готовки. Кажется, все получилось!
- 11 ноября 2010, 13:08
- 35110
Сырные вафли в микроволновке
Ингредиенты для «Сырные вафли в микроволновке»:
- Сыр плавленый (острый) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,25 стакана в тесто + на подсыпку) — 300 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Орехи (дробленые, я взяла грецкие) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Сырные вафли в микроволновке»:
-
Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.
-
Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.
-
Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодильник. Почему так уверенно об этом говорю? Просто нам отключили на пару часов воду, да еще мне нужно было за младшей сходить в садик. Поэтому окончательная выпечка отложилась на пару часов.
-
Раскатать колбаску в пласт, посыпать дроблеными орехами, можно слегка подсолить, если вы любитель соленого.
-
Скатать в рулет и нарезать его примерно на 20 частей (толщина кусочка 0,5 см). Отправить выпекаться в микроволновку на 4-4,5 минуты (у меня мощность 850 Ватт).
-
Сразу не доставать, дать отдохнуть в микроволновке еще минутку. По собственному опыту - лучше сразу постелить на дно тарелки пергамент, тогда снимать готовые рулетики будет удобнее. Угощайтесь! Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом вафли-сухарики готовы.
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Танюшка Бондаренко #
27 апреля 2018 года Танюшка Бондаренко #
27 апреля 2018 года Танюшка Бондаренко #
27 мая 2016 года Ater_Draco #
Вот только у меня микроволновка максимум мощности имеет 800 ватт. Поставила первую порцию на пять минут, выждала после окончания, всё, как полагается... Открываю -- ну совсем сырые ещё. Я и включила ещё раз на четыре минуты. В общем, первую тарелку я слегка спалила)))
Со второй была продуманней: выставила шесть минут, а потом по минутке ставила несколько раз и смотрела, когда же сухарики подрумянятся. В итоге получились идеально) Но как-то сложно это -- по пять раз включать и выключать микроволновку. Надо будет время методом тыка подобрать
27 мая 2016 года Алена69 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года МАРКиСАША #
26 июля 2012 года xomya4ok-87 #
4 апреля 2012 года катюша29 #
7 мая 2012 года Алена69 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года катюша29 #
22 мая 2011 года ARishka08 #
16 ноября 2010 года zateika #
1. соль добавлять не стоит, сырки как правило очень соленые,
2. орехи грецкие муж не любит, а поскольку основной едок все-таки он, то сделала печеньки с кунжутом, тоже очень вкусно
3. мне кажется, что количество муки Вы указали не совсем верно - нужно не 300 гр (2,5 стакана), а 300 мл (1,5 стакана) - это где-то 150 гр., во всяком случае мне потребовалось именно столько, хоть я и делала на растительном масле. Да, самое-то главное - печеньки получились очень вкусными, к пиву очень хорошо пошли . И действительно, готовятся очень быстро [x]13:20 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Спасибо за дополнения! Думаю, они очень пригодяться тем. кто рискнет попробовать сырные вафельки. Да, духовка это хорошо... Но вот нет ее у меня сейчас.
Насчет муки вы правы. Я, видимо, не туда нажала при создании рецепта. Хорошо, что поставила в примечании 1,25 стакана...
Мне показалось не слишком соленым, может просто сыр был пресноват. Хотя, в принципе, всегда блюда недосаливаю, как говорят знакомые. Видимо, нужно смотреть на то, какой солености попался плавленый сыр.
15 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Санек12 #
14 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
13 ноября 2010 года Зиглата #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились впечатлениями и новаторскими идеями. У меня есть дома фундук чищенный, надо будет и с ним приготовить. Вкус будет наверняка другим!
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Зиглата #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года semsvet #
12 ноября 2010 года девочка с плеером #
12 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Да, весьма быстро все получается. Минут 10-15 на замешивание теста, полчаса на ожидание (его можно не учитывать) и еще минут 10-15 на выпечку, так как печь приходится несколькими партиями, микроволновка у меня всего 23 л объемом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: