• 11 ноября 2010, 14:51
  • 101471

Детский торт "Барби"

Рецепт: Детский торт "Барби"

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Детский торт "Барби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12359.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
484.1 г
углеводы
1931.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Детский торт "Барби"»:

  • Тортик я опять пекла по рецепту "Шоколад на кипятке",
    пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
    крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
    Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта "[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]".

    Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.

  • Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
    За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
    Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
    Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.

  • Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.

  • Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.

  • Вырезаем место обитания куклы.

  • Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.

  • Делаем из белой мастики такую вторую юбку.

  • Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ "а-ля сари": просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.

  • Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.

  • Торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детский торт "Барби"
Рецепт: Детский торт "Барби"

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Ингредиенты для «Детский торт "Барби"»:

Фотографии «Детский торт "Барби"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота !
napishite poshalusta kak wi tort pekli,a to mne neponjatno,o4enj ha4ü sdelatj ego,spasibo saranie
в описании приготовления есть ссылка на сам торт.
Племінниці на день народження (3-рочки) вирішила спекти торт Барбі. По рецепту Шоколад на кипятку, перемастила кремом Шарлот і додала вишні,торт получився дуже смачний.Оформила мастікою, думаю на перший раз получився нормально. Головне що торт сподобався гостям.Дякую за мастер-класс!!!
будь-ласка!
У вас получилася дуже гарна Барбі. Дякую за рецепт!
дякую за коментар )
красивый тортик) а как вы мастику сделали?можно рецепт?
в рецепте есть ссылка на другой мой рецепт, где создание мастики описано детально.
спасибо Вам большое)
о дочь была в восторге, спасибо!!!
это самое главное!
дочь была в восторге !!!
я искренне рада! пусть растет здоровой!
попробую на день рожденья дочки
уверена ей понравится! )
Спасибо вам за все советы.Сегодня я порадовала внучку в день ее рождения тортом " Барби".Первый раз работала с мастикой. Ура! Удалось!.А вот как передать изображение с сотового телефона - не знаю. Подскажите, пожалуйста.Еще раз спасибо за хорошее настроение
я очень рада, что торт получился! а передать надо на компьютер с помощью блютуза.
ja vas pozdravljajy! pyst rostet rebenochek vas radyet_ a tortu ne zapyskajte y vas xorosho vuxodut u stout eto neploxux deneg) spasubo za otvet! ydachu)
"Хорошая" здраствуйте! торт превосходный!! спасибо за рецептик и идею, я в первые буду работать с маршмелоу, скажите пожалуйста, а чем раскатывать маршмелоу и на сколько тонким должен быть слой? и еще подскажите как делать цветочки? розочки?хочу подол платья украсить цветочками.. можеть выложете видео своего тортика? былобы здорово увидеть как руками творится волшебство)
здравствуйте! раскатывать обычной скалкой как тесто и не очень тонко - иначе мастика порвется когда вы будете ее переносить или работать с ней.. насчет цветочков - не делала, посему не могу помочь )) торты начала делать и забеременела, 9 месяцев лежала, 4 дня назад стала мамой, так что было не до тортов ))
Валечка, огромное СПАСИБО за идею оформления и подсказку про выравнивание ганашем! Фото добавила!
просто отличный тортик получился! супер!
Спасибо большое за советы и помощь!
на здоровье! уверена, что тортик выйдет на славу!
Такой торт можно сделать накануне именин или день в день и как его хранить перед подачей, читала, что мастика в холодильнике "потеет"? И какое количество коржей ушло на этот торт-4? И еще вопрос, хватит ли на такой торт 2 коржа диаметром 26 см. и высотой 1-1,5см. и подойдет ли под мастику крем: творожный сыр+сгущенка? Основу торта хочу свою сделать.[x]15:05 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всегда готовлю за день - чтобы хорошенько пропитался ) именно моя мастика отлично ведет себя и в холодильнике и вне его )) коржей - да, четыре.. коржи я также пекла в форме 26см и резала каждый еще на два.. крем можно использовать любой, если сверху будет ганаш..
Какая красота !!!
Виктория, спасибо за отзыв!
Красивый и вкусный подарок!
что да - то да ) маленькая именинница была в восторге)
ПРОСТО НЕТУ СЛОВ ОБ УВИДЕННОМ.ОБАЛДЕННО
спасибо огромное за такой отзыв!!
Восхищаюсь, уважаю, завидую!
да лаааадно... спасибо большое ))
Какая красота !!!!
спасибо )) я сама довольна ))
Красота сказочная, прекрасный подарок!!!
спасибо большое за оценку и отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки