Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
- 11 ноября 2010, 14:51
- 101471
Детский торт "Барби"
Ингредиенты для «Детский торт "Барби"»:
- Мука пшеничная / Мука (торт) — 2,5 стак.
- Сахар (торт - 2 стакана, крем - 200 г) — 600 г
- Сода (торт) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
- Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (торт) — 2 шт
- Молоко (торт - 1 стакан, крем - 250 мл) — 0,5 л
- Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
- Шоколад белый (крем) — 180 г
- Масло сливочное (крем - 200 г, мастика - 1 ст.л.) — 200 г
- Ванильный сахар (крем)
- Сахарная пудра (мастика) — 600 г
- Шоколад темный (мастика - 200 г, ганаш - 200 г) — 400 г
- Маршмеллоу (мастика) — 180 г
- Сливки (ганаш - 200 мл, мастика - 3 ст.л.) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12359.6 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
484.1 г |
углеводы
1931.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Детский торт "Барби"»:
-
Тортик я опять пекла по рецепту "Шоколад на кипятке",
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта "[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]".
Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху. -
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла. -
Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.
-
Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.
-
Вырезаем место обитания куклы.
-
Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.
-
Делаем из белой мастики такую вторую юбку.
-
Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ "а-ля сари": просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.
-
-
Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.
-
Торт готов!
-
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года mariana82 #
3 февраля 2013 года Julia1989 #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Наталя Юник-Крива #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Наталя Юник-Крива #
20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
18 марта 2012 года 777Larisa777 #
18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
19 марта 2012 года 777Larisa777 #
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Костюшка #
22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 июля 2011 года svetkadk #
18 июля 2011 года svetkadk #
19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
6 марта 2011 года anna_2580 #
14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Татиана- deleted #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года виконда #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: